Всем привет из длительного запоя и депресняка

Решил я как-то переслушать готовые стили, благо (или нет?) их у каждого из нас тонны.... Загружаю поочередно в Live Styler, на N-ном пошла фигня по инстрам... Перезагружаю Яму, ну она же у меня как внешний синт... Стиль опять в норме.... Через еще десятка стилей снова "птички запели"... Никакой стабильности. Понятно, что все определяется инициализирующими сообщениями и корректным выбором банков/инстров, но в итоге получается, типа "не хочешь нахватать вирусов - пользуйся лицензионным софтом". А нужно всего то - плеер САМ должен при нажатии кнопки "Плей", посылать что- то типа сброса... Думаю, что если поставить софтовый синт - будет аналогично. Скатился на аудио, а миди пока остается "темная лошадка", надо ее раскручивать изнутри и тогда будет счастье)))
Добавлено через 23 минуты
Надо написать утилиту, которая сканирует указанную юзером директорию винды, в пакетном режиме открывает стили, хранящие там, анализирует реквизиты файла (наличие секций, наличие резетов, а можно даже конкретных банков - все задается в настройках утилиты) и/или выдает отчет или даже переносит файлы по разным папкам ("норм", "сбой", "Не подходят для моей Ямы и т.п.). Я могу такое сделать для Эксел или ворд, а вот организацию МИДИ файла не знаю. Может привлечь фрилансера? Только надо четкое ТЗ.
ПС. На забугорном сайте видел кучу утилит, но надо свою писать, что-бы критерии отбора любые задавать и опыта в структуре МИДИ понабраться...