чего достичь???..хм..расти лабуху пора...хотя не лабаю давно (сам).....Так ведь хочется то да сё позаписывать, но эксперименты с динамическими миками и разными там мелкими отражаловками приводят к факту что надо отделку делать комнаты какойто...ОТсюда комната поидее достаточно одну контрольную а вней и записывать..Комп наружу выносить, пусть там шумит...ТАк вот, допустим начитавшись всяких Ньелов ит.д (Беляева не читал, нету ссылки без вируса)..ТАк вот Начнем с теории, надо мне (человеку) контролировать нижний дипазон это от 300 гц и ниже,.для того чтоб была переносимость фанеры....Но комнаты стандартные размер около 3 метра туда сюда..( не говорю о конкретной)..Теперь впрос если меня интересует только звукопоглощение, не итересует звукоизоляция,..Соседей допусти нет...Тогда какой минимальный набор кишек комнаты должен быть?? Вот сендвичи надо ли делать если меня неитересует звукоизоляция, аитолько звукопоглощение на НЧ..вч как бы и так понятно и СЧ,.вот как правильно (тобишь дешево) сделать из комнаты наверное 12-16 кв.м. контрольную..Если принять что в 3 метрах всё что ниже этак 280 гц - уже гуляет как ему вздумается..Тоесть нужна практика, теория понятна, как теорию воплотить в практику....Если сделать висячие панели общей толщиной 1 метр (под углом) то получится с одной стороны 1 метр с другой тоже и останется всего комната шириной 1 метр..что не есть гуд..Тогда как заглушить моды ну до 50 гц с минимальным размером отступа от стены ? ( чего бы то нибыло, начинка)...(незнаю поймут ли что пишу)
|