Сижу и слушаю (ещё и смотрю на них), две данных колоночки - в левом канале (углу ринга) RCF ART312-AMK3, в правом (тоже углу) EV ELX112P. Внешний вид - EV ниже сантиметров на 5, и чуток уже. RCF - пластик, EV - фанера. У EV красивое чёрное покрытие краской, как на сабах RCF. У rcf тоже свой шарм.
По звуку - низов однозначно больше в EV, когда на пульте кручу баланс влево, низов как будто нет ( у RCF как бы пластиковые низа). У rcf, более красочная высокая середина, и повыразительнее высокие. Но при добавлении громкости, высокие у RCF становятся колючими и начинают выпирать.
Попробовал попеть. В rcf голос звучит сочнее что ли, выразительнее, приукрашеней, как через проц., но в EV голос звучит более натурально.
А вот дискач типа Gangman STYLE, интересней звучит в RCF. Клёво и детально звучит середина и низкая середина. Но для живяка, мне больше понравились EV.
Они мне больше напоминают тот старый тёплый звук к которому мы привыкли ещё в конце 90-х, только более качественный. Если работать без саба, то я бы выбрал два топа EV.
|