Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 10:50   #518
Местный
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 585
Поблагодарили: 667
Вес репутации: 14
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
тестили в Ногинске на днях Мишин усиливатель 4000 модель.
Спасибо за проявленный интерес!

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
понравилось как зделан . опасания вызывают только сильно выступающие ручки.
У Вас наверно был старый вариант с большими ручками, сейчас я ставлю поменьше. А так да было пару раз люди их отрывали, но ничего страшного, я высылаю новый резистор и замена у местного мастера 15 минут без проблем.

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
по звучанию - есть хорошо слышымый окрас на верхней середине (его уже описывали коллеги выше ) - его сразу слышно и потом при перетыкании усливателей -он сразу узноваемый .. для сравниения были мц2 и наг qm1.
Тот окрас который Вы слышали это ничто иное как легкая эквализация по ВЧ при работе на 8 ом. Дело в том что класс д в зависимости от нагрузки немного (в районе пары дб) "дышит" по вч. Если б Вы допустим нагрузили на 2.7 ома (Как Игорь на ЛМ, то у Вас был бы "недоокрас" относительно класса H . Но на любой нагрузке двумя точками параметрики все выравнивается легко 0 в 0 если есть принципиальный интерес но на практике это ненужно.


Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение

в качестве сателитов были саталиты на чиаровском коаксиале (15"+4" драйвер) -в широкополосном режиме. (кат офф 30гц 3 порядок)

усилителя в самый раз для таких мид басовых бошек. при изредком помиргивании клипа - коаксиал неперегружался. (усиливатель соотвествавал его програм мощности)
В атоме стоит геин лимитр который не позволяет заквадратить сигнал поэтому ас никогда не хрипят и их довольно трудно сжечь.

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
при сравнении в НЧ полосе - при нагружении двух субов кубо на бошках чиаре (номинальное сопротивление 4 ом) - работа только одного канала .

4000 модели оказалось мало .(наг сильнее раскачивает ) .
У Вас усил был каких годов выпуска, сейчас четверка мощнее чем была раньше. Но не это главное. Этот же лимитр также и на басе не дает заквадратить сигнал. А когда допустим наг квадратит сигнал он конечно же толкает дифузор на большую амплитуду и бас более мощный получается но качество звука получается уже далеко не концертное.



Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
но почерк баса - хорошо демфированный. подобный почерк был и на Королевском усиливателе .

по мне интересный продукт - как усилитель для сателитов (мид басс-широкая полоса).
возможно и для каких то немощных субиков.
Если задача концертный усь для качественного звука достаточно мощности и U2500 как делает D&B, а если ревущий рейв то да U4000 маловат.


Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
но усиливатель точно не для студийного мониторинга как когда то был спор. (по мне это касается всего класса Д). - для студийщика этот окрас будет еще заметнее.
Та не, пара точек параметрики и окрас пропал, зато остался детальный звук. Хотя я вообще не предлагаю усил студийщикам, не лезу в эту нишу.

Кстати мониторы Адамы на классе д.


Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
на тесте присутствовало еще 4 форумчанина - может тоже выскажуться..
Спасибо за Ваш интерес еще раз , жаль только не свистнули, я б Вам закинул еще UP5000 которая вот вот начнет производится.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
Andre_i_ka (18.05.2013), IKAR75 (18.05.2013), OZet (18.05.2013), repin-a (22.05.2013), temkich (18.05.2013), белша (19.05.2013), Вячеслав22 (18.05.2013), Саша23rus (19.05.2013)
Дополнительная информация