Цитата:
Сообщение от dubstep
Кстати, "деревянные избушки", которые дрожат от хозяйского муз центра, отлично продуваются с использованием всего одного 15" сабика. На мой взгляд, деревянное строение, в отличии от бетонной коробки с гипсокартоном, более дружелюбно для воспроизведения звука.
|
Я писал про избушку человек на 150 с высоченным птолком и кучей внутренних надстроек и углублений под надстройками. Т.е. хозяйственный муз. центр вроде как и не прокачает его, а сабы просто разнесут.
В принципе очень многие заведения, выполненные в охотничем стиле тоже попадут под эту категорию. И залы в таком стиле, сами знаете, бывают и на 100 чел и поболее. Т.е. по сути обложенный со всех сторон бревнами большой шалаш. Не сказал бы что очень дружелюбно такое помещение к звуку. По крайней мере в том ресторане, о котором изначально писал, я еще не слышал чтобы хоть что-то более менее нормально звучало. На акустике сам ресторан не экономит, плюс слышал исполнение многих сторонних диджеев в том зале. Но сабы туда никто не тащил - оно и без них гудело отлично. Местами эхо опаздывало чуть ли не на пол секунды из-за надстроек и углублений всевозможных. Да и эти надстройки резонировали неслабо.
А еще бывают подвальные помещения с кучей отнорков и кучей бетонных перекрытий соответственно.