Тема: Behringer X32
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 08:17   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

А ты бы сам у звёзд поспрашивал.
Какие на фиг звёзды на субботних опен эйрах, о чём ты, Гена??

X32 конечно очень приличный пульт. А по цене-возможностям вообще вне конкуренции, я бы его с удовольствием купил и говорил с хозяином клуба на предмет его покупки в клуб. Однако к огромному моему сожалению предварительный опрос звукорежиссеров, приезжающих с рок-коллективами и звёздами второго эшелона (моя экологическая ниша) показывает, что они его не хотят. Из цифры хотят только Ямаху, да и то по причине наличия на неё готовых сцен. Некоторым интересен Роланд, кому-то Алень, все соглашаются работать на аналоге, классом от 2200 и выше. Думаю, это предвзятая позиция, но она есть. Во многом это объясняется тем, что саундчек на цифре с нуля занимает времени больше, чем на аналоге. А при наличии готовой сцены наоборот, гораздо меньше. Даже на простейшем DL1608 это заметно. Так что скорее всего дело не в качестве пульта а в элементарном отсутствии готовых сцен на него у звукорежиссеров.

Однако, судя по тому, что Х32 широкой поступью шагает по прокатным конторам, очень скоро эти сцены появятся.

Пока что отказываются в основном теоретически слышавшие про X32. Из тех, кому не понравилось на практике, на сегодня могу привести только позицию Зелянина, звукорежиссера Леонтьева -
Цитата:
Поработал на Бехрингере Х32... Восторгов некоторых коллег не разделяю. Майдасом там и не пахнет.. Бехрингер и бехрингер.. Нельзя сказать, что говно.. но и радости нету.. У меня в райдере не будет..И понимая, что щас прокатчики напокупают его, по возможности буду стараться отказываться от него..
UPD ну и о хорошем.. у него оч удобная подставочка под iPhone
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 19.06.2013 в 08:43
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация