Цитата:
Сообщение от Vladimir
А попробуёте "улыбку..." выставить только эквалайзером проигрывателя. В Джет-Аудио, правда нет возможности контролировать точное значение коррекции, но как говорится "на слух"...
|
Владимир, так я её уже стер вчера, эту улыбку))) Вечером выставил в линию все 29 полос и срезал в середине только 3,15кГц на 4,5дБ и соседние полосы на 1,5дБ опустил, остальное местами аккуратно придавил, что бы не цыкало и не гудело, но середину вообще больше не трогал, только 800Гц убрал на 2дБ.
Результат конечно не удивил, простое естественное звучание, то что нужно. За исключением того что так как пульт находится сбоку, чуток за пределами основного звукового поля, то прилетающий в уши звук немного отличается от того что в центре зала. Особенно это субов касается. У пульта всё чистенько и ровненько кажется, а в центр выбежишь проверить и тут же обратно бежишь вносить коррективы. Я в таких случаях просто на ячейке пульта подрезаю низ.
С вокалом звона меньше не стало конечно, даже немного наоборот, зато звук больше не такой убитый. и параметрика канала выручает, правда когда кардинально срезаешь звенящую серединку, сразу хочется осветлить немного голос. Не единожды видел как начинают немного задирать самый верх на эквалайзере, но по мне так только песочить начинает или вообще фидбеки растут.
Цитата:
Сообщение от trident
Если результат не устроит категорически (при ровной линейке тестового шума в итоге), значит на выбор:
1 - стреляем себе в голову.
2 - выясняем, какая сволочь купила паскудное китайское палево под видом Мейер Саунд.
3 - режем яйца инсталлятору за то, что умудрился установить акустику так, что кругом стоячие волны.
4 - ваш зал - царство интерференции.
|
1 - сэр, я не Курт Кобейн!

2 - Мейер честный, ручаюсь за него.
3 - спецы заезжие со звездами говорили "грамотно весит". пусть будет так)
4 - вот этого я реально опасаюсь больше всего, но ещё есть надежда что бетон вовсе не бетон, и при ремонте (а там раньше был обувной универмаг большой) предусмотрели. Правда шанс 1 из 10 кажись.
тогда можно будет забить на всё и не парится больше по этому поводу, ведь правда?)
Но прежде попробую любезно предложенный вами метод. Я кстати ищу уже второй или третий день анализатор на планшет, но бесплатный. На андроиде старом у меня стоял RTA бесплатная версия, а под IOS что-то халявный похоже не реально найти. Придется разориться, чего уж...
Но это лучше сделать после отстройки кроссовера, если только не что бы потренироваться. Или лучше действительно не трогать самому без опыту то, как советуют выше? с другой стороны если что-то не так пойдет, то всегда можно откатиться на старые настройки.
Добавлено через 3 минуты
5 -Курва... она спасет от п.4??? Про APL читал недавно обзор, интересная штука. Только чем покупать лучше все-таки в аренду взять, может вместе с опытным инженером в придачу.