psylofon, меня удивляет Ваш подход. Если: «забить на все», как Вы выразились, Вы бы просто проявили себя недобросовесным и бесхарактерным сотрудником. Даже при том, что Ваше руководство, не пожалело, и потратило немало бабок на такую систему. А ведь могло все обойтись и парой SRX или и того хуже. Так что решать проблему нужно, и решать ее Вам!
Только Вот решить Вы ее пытаетесь странным образом. Представляете себе, что какой то водитель, напишет на каком то форуме вроде «Автовазклуб» тему: «знаете, мой шеф купил вчера Роллс-ройс, только вот заводится он с третьего раза, и развал гуляет.» Ценители отечественного автопрома тут же посоветуют ему взять ключ на 19 (или IPad,) найти гайку на рулевой тяге и покрутить ее взад-вперед)))
Нет! Звоните представителям Майера в своем регионе, не помогают - звоните дистрибьютору, нет – пишите в техподдержку Майера. МайерСаунд – компания крайне волнующаяся за свою репутацию, и непременно отреагируют.
Я не совсем понял вашу конфигурацию, понял только, что в горизонтальном кластере в подвесе по 4 UPA-1P на сторону. Такая конфигурация вполне приемлема, и, если они торцами прилегают то складываться должны правильным образом. Я не совсем понял, что в этом кластере забыли UPM-1P? По всей видимости, они там лишние.
Так или иначе, Вы не решите самостоятельно, да и глупо было бы решать.
Могу предположить, что Майр Саунд предложит Вам использовать вместо ваших процессоров, опционные модули (не помню как называются). Но имея такую систему, мне кажется, это преобритение вполне оправданно.
Не хотел комментировать про анализатор на IPad, но не сдержусь))) Толку будет больше если Вы купите на appstore тетрис)))
Во-первых: сам по семе RTA анализ может только удостоверить (диагнозировать), что у Вас есть проблемы, но корень проблемы как правило глубже банальной АЧХ.
Во-вторых: вычислительной мощности телефона хватит на FFT преобразование примитивно малого разрешения, и будет иметь очень большую погрешность.
В-третьих микрофон никчерту.
Ко всему прочему, Вам придется проводить IR анализ, научиться использовать спектрограф. И только потом, на основе глубокого понимания происходящего принимать решение по наладке. Никакой анализатор решение Вам не вычислит!!!
И самое главное: никаких особых требований для клубных систем НЕТ! Чем линейние тем лучше! Если на уровне сельский Дискжакеев то, непременно, вырезать СЧ))) Если на уровне Майер Саунд –нет!))) Тут речь может идти про сам материал (музыку) Как правило сами треки имеют горбы на НЧ, качающий бас и т.п. Но усугублять это безобразие EQ – не от большого ума.
Удачи!
|