Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 08:52   #12
Местный

Вес репутации: 14

Ув. Show-muz, в предыдущем сообщении я выдвинул свою точку зрения на то, как было бы лучше. Как я понял, то колонки нужны будут только для голоса? И если выбирать из предложенных Вами вариантов акустики, то можно обратить внимание на следущее:
У всех вариантов один и тот же драйвер (1.25-inch DH3/2010A) а сопряжен он с разными (в т.ч. и по диаметру) динамиками и у всех разная частота раздела, что немаловажно! Сам производитель рекомендует делить драйвер не ниже 2 КГц. На АЧХ видно что от 2 КГц идет "полка" примерно до 5 КГц, а потом идет спад до конца диапазона. Хотя драйвер имеет 20 Вт, у него хорошая чувствительность, что немного спасает положение. На мой взгляд, Sx300 для голоса больше подойдут... Потому, что 12" динамик адекватнее воспроизводит середину. Из этого вытекает то, что раздел частот повышается до рекомендуемых 2 КГц, что снижает искажения драйвера на большой мощности. У остальных двух претендентов динамик 15", из-за этого стыковка с мелким драйвером происходит не по фэн-шую.
Это приводит к понижению частоты раздела, из-за чего появится больше искажений при большой нагрузке. Если у ТХ раздел на 1750 Гц, то у ZX аж 1500 Гц! Тяжко приходится драйверу в ZX4..
DJ-Shocker вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ-Shocker:
Show-muz (30.09.2013)
Дополнительная информация