Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
Ануфриенко,
Если честно читаю читаю тебя и не совсем понимаю, ответь, что для чего живет, усилитель для процессора или процессор для усилителя?
Безусловно- лаб группен гибкий усилок, возможно гибче даже поверсофта, но гибкость ни того и ни другого ни как не связана на прямую с надежностью или качеством звучания, и уж тем более чем сложнее организм, тем он чаще болеет.
Выйди из строя проц, рубанется весь усилитель, а сломай оконечник в этом усилке (в лабе или поверсофте) и проц, за который переплачиваешь килобаксы можно выкинуть, так как использовать его отдельно не получится, это говорю я как владелец и дилер поверсофтов, и тем не менее какой бы ни был гибкий и надежный Поверсофт Лаб группен или Краун, при поломке процессора любой из них становится ненужной железякой с крайне дорогим сервисом и ремонтом.
Если сравнивать усилитель как усилитель, и учесть, что все стоит в реках- у крупных прокатчиков, то с таким же успехом можно взять дорогой портальный проц, да не будет мониторинга питания и импенданса, но при современной технологичности и предсказуемости поведения современного акустического оборулования, это вряд ли станет катастрофой.
А вот ремонтопригодность, цена и удобство замены окажутся в несколько раз выше.
Думаю если сравнивать усилители по их прямому первоначальному предназначению, то брать во внимание програмно аппаратную часть продукта не имеет ни какого смысла.
|
Видишь ли, в PLM процессор и оконечник не один ради другого, а цельная система. Я понимаю, что трудно поверить, что это на самом деле продукт, которого раньше не было. Это своего рода прорыв. В том смысле, что - повторюсь в который раз - это не отдельный процессор и отдельный усилитель, засунутые в один корпус, а единая система. И не может внешний процессор выполнять те функции, которые выполняются цифровой частью PLM. Чтобы понимать, что для чего живёт, почитай литературу, скачай софт, покрути его - если разберёшься, ведь интерфейс действительно не самый удобный. Мягко говоря. Что поделаешь - австралийцы.. Ходят вверх ногами относительно нас. Теперь о надёжности системы: у тебя крякает процессор - общий на несколько усилителей. Что лучше: неработающий портал или весь аппарат или только один усилитель?
Далее. Надёжность связана не только с количеством элементов, но и с их качеством. А также с качеством сборки и конструктива. В этом плане Лабу можно спокойно доверять. Ещё дальше. Ты рассматриваешь примитивный вариант компоновки аппарата - то есть процессор на портал и куча оконечников. Но существуют малость другие задачи. Например, управление не целиком порталом, а его частями. Или очень сложная система с большим количеством расположенных в разных точках колонок. Усилители стоят рядом с колонками, далеко от звукорежиссёра. Как ты собираешься их контролировать? И прочая, и прочая. Есть масса применений, где PLM даст сто очков практически любой другой концепции аппарата.
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Михаил 0095;2632893]Где она растет??? Адомсон скоро откажется, мартин ушел в паверсофт, у эльки теперь свой усил, жбл на крууне.... Все все разбежались... Днб свои концы... Маер активный .. Протон либо китайские копии лаба (безуспешно пытались продвинуть) либо атом (клиент сам выбрал). Ау кто использует лаб? остались одни клаера и то лаб опустили до ОЕМ поставок с их клаиревой мордой....
Миша, ну не пиши ты ерунды. По OEM все делают с теми мордами, которые им закажут. Да и откуда ты можешь знать объёмы продаж PLM? Мне это как-то лучше известно. Все перечисленные тобой бренды - капля в море американского проката. В Штатах огромное количество самого различного аппарата - там в основном прокатчики делают колонки себе сами - (вплоть до JBL) катается с Лабами за милую душу. Хучь ты лопни, но PLM20000 - усилитель №1 в мировом прокате....
А схемотехника ШИМ - из 50-х годов вообще-то....

Появилась раньше Н и тем более I.