Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 15:23   #377
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,324
Вес репутации: 13
Репутация: 45
По умолчанию

Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

С Presonus-ом лучше не связываться. Это какое-то половинчатое чудо-создание. Вроде бы аналоговый сигнал преобразуется в цифровой и обратно, но управление унаследовало много ограничений свободы из аналоговых микшеров. Фейдеры не моторизованные. Сцены сохраняются-вызываются, но фейдеры не сдвигаются и что-то подправить фейдерами в вызванной сцене - это куча лишних тыканий, подгонки по индикаторам, да и секция управления каналом выполнена в непривычном даже для "аналога" стиле.
Тем более, пользователи жалуются на надежность. На Шоу-мастере неоднократно всплывали темы.

Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней.
(видимо, надо будет Родовскому поставить Роланд-200 вместо ай-лайва 144-го, мотивируя тем тестом, пусть попробует отрулить, хаха)

Контроллер акустических систем, в данном случае, с успехом может быть реализован силами самого пульта, благо, конфигурация систем не сложная.
Реализуется на шинах Martix, на которые одновременно подается сигнал с главного стерео-выхода. С выходов каждой шины Matrix сигнал подается на свою колонку. Шины Matrix независимые, с регулятором уровня, параметрическим эквалайзером, обрезными фильтрами HPF и LPF, лимитером, настройкой задержек.
На шину сабвуфера можно набирать сигнал несколькими вариантами. Либо со стерео-мастер-выхода, либо через Aux-шину, либо через Mono-шину. На каждом канале есть кнопка посыла в Mono, а в некоторых пультах (A&H, например) это даже регулятор.
Хотя, конечно, полноценный системный контроллер - это дело очень даже хорошее. И в этом случае лучше действительно того же производителя, что и усилки и акустика. То есть, Electro-Voice DC-One

Ну а вот так выглядит реализация на Yamaha CL5:




а вот так на контроллере Electro-Voice DC-One:



Добавлено через 20 минут
А вот с подавителями обратной акустической связи не все так однозначно.
Как в анекдоте:
-- Вы любите кошек?
-- Нет.
-- Да вы просто не умеете их готовить!

На концерте подавители не нужны.
А вот при конференциях... Это другое дело.
Нельзя отстроить графические эквалайзеры так, чтобы идеально все подавить. Звуковое поле неравномерно в разных точках зала, и оно постоянно меняется от количества народа в зале.
Графические эквалайзеры слишком грубые для подавления. 1/3 октавы может оказаться слишком много. Подавители же имеют параметрические высокодобротные фильтры (notch-filter) и систему слежения за возникновением фидбека и быстрой перестройки фильтров, благодаря чему начавшийся фидбек моментально подавляется, не достигая опасной громкости.

Последний раз редактировалось БамБам; 10.07.2013 в 15:43 Причина: Добавлено сообщение
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
alexandergor (10.07.2013), Contrabass (11.07.2013), OZet (10.07.2013), Stepan Mega (10.07.2013)
Дополнительная информация