Господа профи.прошу ответа доступного.может я и чайник,,но какие то вещи мне сразу понятны,а какие то...ну никак не врубают((...предыстория:халтурю по свадьбам и всевозможным банкетам достаточно давно.начинал с аппарата китайского-US Blaster.методом проб и ошибок натаскивался, и продолжаю это делать, по профилю-спрашивая,интересуясь и общаясь с коллегами по цеху(разбирающимися в звукоусилении)ну...так или иначе...время шло,аппараты менялись:после US Blaster-а был Зверосаунд лотус 1800А,за ним зверосаунд атлант3600(к стати продю.если надо,вЭлком),сейчас приобрел собственную мечту-аппарат EV.пусть не топовый,но звук,разборчивость и ващще мне нравится...А...приобрел EV ZLX15P - 2шт. и EV ELX118P пока 1 шт.,планирую еще один...так вот вопрос в следующем:здесь пишут,что громкость зависит от чувствительности(это в принципе понятно,что чтоб раскачать колонку с низкой чуйкой,надо ей больше мощщи вдуть),теперь про звуковое давление(читаю и не отдупляю-что за зверь?и если давление это не громкость,то что?...а если давление это количество Дб снятого измерительным микрофоном в метре от колонки при подаче на нее 1 Вт мощности,тогда накой черт ее писать в ТТХ?,если выбирают акустику несколько по другим параметрам-громкость,четкость,"приятность звучания"(я так думаю)...т.е.громкость интуитивно можно почувствовать(типа "О ЭТА ГРОМЧЕ ТОЙ!!!"),то как почувствовать это самое давление и с чем его есть простому, скажем, обывателю?и в догонку,если не утомил:вот значит мощность акустической системы...скажем 600 Вт и 250 Вт RMS у сателлита atlant-a и EV ZLX15P соответственно.субьективно громкость пусть одинакова.разборчивость и "низы" лучше у EV.так вот собственно вопрос- на что влияет показатель мощности АС?(если на громкость и т.д. влияет чувствительность,давление,ход вуффера и еще хреналлион параметров)...служит показатель этой самой мощности мерилом или показателем надежности АС к нагрузке...и как важнен этот параметр для активной АС,ежели в ней все электрические согласования уже произведены на заводе изготовителе? и тогда зачем клепать колонки по киловату,если в ряде случаев(у брэндовых производителей) так же звучит колонка мощностью скажем в 400 ватт?(субъективно)(чтоб понятно было про что вопрс)...еще раз прошу прощения если повторяюсь.просто пока дошел только до 45-й страницы этой темы...поиском нет того самого,что надо бы уточнить.заранее спаибо за понятные объяснения.
|