Китай китаю рознь. Ноутбуки, компьютера китайские уже сколько лет у каждого работают? Да мало ли какая техника китайского производства работает хоть бы хны. Кстати, в магазинах бытовой техники если есть китайская стиралка и российская, советуют китайскую, корейская вообще за счастье. А Европа тоже выпускала и выпускает кучу всякого дерьма, поверьте. И стоит оно тоже недорого. Вот кто слышал немецкую акустику Фишер, сделанную в Германии? Я когда выбирал себе музцентр переслушал много чего, так вот этот Фишер не выдерживал никакой конкуренции даже с Айвой, сделанной в Китае. Я был в шоке, неужели немцы могут выпускать такое? По телевизорам тоже такая же картина, уже забыл, как называется чисто немецкая марка, но, хуже, чем Самсунги, Лыжи и другие известные марки, произведённые в Китае. Хотя есть и очень достойные немецкие брэнды, но те и стоят прилично. Кстати, тогда ещё не было засилья Китая в немецких магазинах, тем не менее, в отделе по приёму сломавшейся техники была куча всякой бытовой техники известнейших брендов, что для меня тоже было открытием - фирма тоже, оказывается выходит из строя. А то, что у нас аппаратура, выпущенная хоть в Китае, хоть в Европе, США стоит намного дороже, чем либо где, то это да, с самопилом не сравнишь. Да и в самопиле динамики фирменные стоят, часто гораздо лучше, чем в бюджетной фирме. Да, китайское хуже, менее надёжно, но его можно купить, условно 2 шт. или 3 шт. вместо одной фирменной вещи. Бюджетка известных брендов отличается и звуком и надёжностью от всяких Соундкингов, Беринжеров, Альто. А где гарантия, что джедаи не убьют "фирму", сделанную в Европе или США? Совсем неубиваемую технику делать невыгодно.
|