Всем привет. Так же хочу показать свои самоделки, так сказать выставить на всеобщее обсуждение.
Две палки на faital 3fe25, по 12 шт в каждой, обтянул карпетом, защитную решетку на заводе им. Фрунзе заказывал радиус отв 5мм, растояние между центрами отв. 6мм, размер получился 1030*110*140, вес примерно 11кг.
И THAM12 на М1201 пока только один, тоже в карпете, и с такой же решеткой, скоро и второй дособираю.
Палки подключены по схеме, сопротивление по расчетам которое должно быть 10,6 ОМ, но измерял двумя китайскими мультиметрами, оба показали 8,6 и 8,8 ОМ, качаю их усилителем PARK CF 700-8, у меня возник вопрос, этот усилитель рассчитан на минимальное сопротивление 8 ОМ, я правильно сделал, что распаял по этой схеме, или же лучше для этого усилителя была бы схема в которой получается 6 ОМ.
THAM12 подключен к сабовому модулю PARK DX1400
Уже отработал на этом комплекте 3 свадьбы, первое, что могу сказать, мне очень комфортно в них петь, и ведущая сказала, что ей тоже нравится как она звучит, микрофон действительно практически не заводится, звук более разборчивый.
В качестве второго саба использовал свой старый бандпас 6 порядка, 15 колибра, с динамиком ЭМИНЕНС, 700Вт. деление на кроссовере выставлял, примерно 160-180Гц, звука вполне хватало для свадьбы на 80 чел, зал примерно 15м на 25.
Главное преимущество этого комплекта, это габариты, и вес, я сам все могу спокойно переносить, (не считая старого бандпаса), палки легко обе за одну ходку, THAM12 тоже вполне транспортабельный.
Гости на свадьбах несколько раз спрашивали, А где колонки, А это, что у вас, такой громкий домашний кинотеатр?
Так же ранее был сделан CUBO12, в котором тоже испробовался динамик М1201. Могу сказать с уверенностью THAM12 с М1201 звучит лучше чем CUBO12 с М1201, и с палкой THAM12 лучше стыкуется, так как его можно повыше настроить, а вот CUBO12 выше 100Гц лучше не поднимать, С CUBO12 провал по мидбасу еще сильней ощущается.
Кстати CUBO буду продавать, могу обтянуть карпетом, кому интересен он, обращайтесь в личку