Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 19:56   #96
Ник можно удалить!

Вес репутации: 15

Как по мне, тему нужно переместить в раздел: Dj - оборудования....

По теме... Пользуюсь уже где то 1.5 года Reloop Digital Jockey 2 Interface Edition - замечаний нет! Думаю кто будет выбирать себе "новую игрушку" обратите внимание, как по мне не плохой вариант...

Из плюсов:
Металлический корпус.
Удобные кнопки и регуляторы. Могу заметить кнопки не резиновые и имеют небольшой ход - что позволяет быстро и без ошибочно выполнять им свои команды... Регуляторы и кнопки расположены очень удобно, каждый элемент на своем месте, при работе не боясь что зацепишь что-то еще.
Очень удобное "колесо" выбора трека! По сравнению с кнопками выбора трека происходит за считанные секунды.
Сенсорные джоги Очень чувствительны, не маленькие, удобные имеют две зоны касания (верхняя и боковая зона).
Панель для быстрого переключения функций джогов. Очень удобно для работы! Данная панель переключает режим работы джогов:
Режим скрейтча, прокрутки, скорости или выполняет роль центрального регулятора громкости эффекта, если ни одна кнопка не включена джог отключен - что не немаловажно для сенсорных джогов(защищает от не плановых остановок трека)!
Очень функциональный. Те кто умеет настраивать Dj софты может настроить контролер по своему вкусу... у контроллера 8 нажимных с "шаговым ходом" регулятора в блоке эффектов, две кнопки шифт, отдельно выведены регуляторы чувствительности, громкость мастер канала, громкость наушников, регулятор микса для предпрослушки и мастер канала.
Без драйверов. Встроенная звуковая карта работает в режиме Plug&Play. Если новая операционная система на компьютере, включил и карта играет, в софте есть настройка марппинг для миди команд - выбираем и работаем! Не каких дисков с дополнительным софтом!!!

Из минусов:

Слабенькая звуковая карта(16Бит).
Но довольно неплохо звучит, громкая прослушка...
Выход только на разъемах RCА. Мне в принципе не важно, пульт все равно таскаю...
Нет индикации уровня сигнала. Можно следить на мониторе (в софте) или как я на микшере...
Вес значительно отличается от пластиковых контроллеров. Но, чем то нужно жертвовать

Все сказано с личного опыта и пользования данным прибором!
ИМХО!!! Есть вопросы, пишите отвечу!

Добавлено через 3 часа 38 минут
Леврон,
Не особо замарачивайтесь с выбором контролера с которым идет софт Virtual DJ. Как правило данный софт очень ограничен, не последней свежести! Контролер управляет софтом, он выдает и принимает миди команды (сигналы)! Если привыкли работать с Virtual DJ, не беда что в комплекте Traktor, это даже большой +! К Traktor понадобится больше всяких"кнопочек" чем к "вашему" софту... то есть можно "лишние клавиши" настроить еще на что-то!
Настройки можно прописать самому или скачать, укажите на какой контролер нужно найти настройки, я попробую найти...
Честно сказать выбор контролера индивидуальный, здесь решать Вам! Все зависит от Ваших знаний и навыков, задач в игре (сведений), дизайна и бренда. То есть, если вы мобильный Дж Вам нужен мобильный контролер, соответственно должен быть небольшим, а это ограничение в удобстве. Здесь или кнопки находятся близко (что при быстрой "игре" приносит много неудобств) или ограничение в функционале(меньше кнопок). Если взять контроллер большой то можно забыть про мобильность, но... Чем больше контроллер тем больше он смотрится и удобней работать.
По функционалу, обратите внимания какими опциями Вы больше пользуетесь, с этого и подбирайте что именно Вам нужно. Допустим в Reloop Digital Jockey, как я писал есть переключатель режима джога. Если в треке в начале "яма" и идет целую минуту, две, прокрутить трек до начала "бочки"(первого бита) довольно не удобно имея только скейтчевый джог, проще переключиться в режим прокрутки и переместится на нужный участок, переключив джог в режим скрейча подогнал трек к первому биту, установил точку и все готово!
Так что выбор только за вами! Удачи!

Последний раз редактировалось andreypluss; 24.09.2013 в 23:35 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили andreypluss за это сообщение:
Alex.Co (26.09.2013), antell (25.09.2013), CooPeR_Stupino (25.09.2013), Леврон (24.09.2013), Саныч43rus (25.09.2013)
Дополнительная информация