Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 07:34   #9
Местный

Вес репутации: 0

Спасибо, Слава! Давай лучше на "ты", если не возражаешь. Не знаю, как теперь молиться(а я атеист), чтобы всё пришло в целости и сохранности, да вообще чтобы пришло, а не затерялось, как предыдущая звуковая на американской почте. По цифре, по аналогу звук идёт до пульта - мне по барабану, лишь бы хорошо звучало в моих конкретных колонках EV ELX 115p, может в них тоже "собака зарыта" по поводу такой звуковой картины, но менять их пока не собираюсь, денюжок много надо, пульты проще менять. Не соглашусь по поводу современных звуковых карт ноутбуков, у меня новый мультимедийный Леново Y-570, звучит гораздо лучше старой Тошибы L300 11G. Ну, там сын говорил, вроде бы ЖБЛ приложила руку к обвязке. Всё ведь познаётся в сравнении. Цифра то цифра, но ведь всё равно цифра идущая с ноутбука в формате МР3 где-то преобразуется в аналог, чтобы пойти на колонки(усилитель), или в том же ноутбуке(встроенная) или в внешней звуковой карте, ну, или в цифровом пульте, если выход с ноута тоже по цифре. И тут уже качество зависит от цифрово-аналогово преобразователя, сокращённо ЦАП, и от его обвязки. В твоих сравнениях тоже всё логично, у тебя в карте ЦАП гораздо лучше, чем в Роланде, да и Ямаха ему уступит, за встроенные вообще не говорим. Надеюсь, что в Ямахе получше ЦАП стоит, чем в Роланде, в чём и смысл покупки Ямахи, то что она, кроме пульта заменяет неплохую звуковую карту, но с твоей она никак не сравнится, так что, я бы на твоём месте, не продавал её. А в Крафте подзадраны частоты в вокальной середине, голос звучит получше, чем в Роланде, и за счёт этого может и инструменты звучат более полно, особенно это касается малого барабана и железа, когда удар по ним не просто "бздынь", а с хорошим правильно звучащим послезвучием после этого удара, а у Роланда это всё коротко и очень узко по спектру, плюс НЧ у Крафта звучат получше, т.е. бас-гитара звучит поконкретнее, ну, как бы новые и старые струны (басисты в курсе дела). Опять же, этот результат касается моих колонок, на другой акустике может был бы и другой результат, сравнивал уже 2 раза в течении длительного времени по пол-дня(пока жена на работе), результат один и тот же. Ещё надо сравнить Крафт М-4 с хорошей звуковой(сын должен привести свою за 300 долларов) и Роланд по оптике - вот там, я думаю, будет безоговорчное преимущество Крафта(как и в твоём случае с Динакордом), посмотрим. Если, Ямаха не оправдает ожиданий(чего бы очень не хотелось), то куплю хорошую звуковую к Крафту и успокоюсь.(наверное)
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация