alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки.
Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли.
Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки.
Последний раз редактировалось temkich; 15.11.2013 в 22:19
|