Сегодня сын привёз, наконец-то, пульт Ямаха 01х. К сожалению, не удалось подключить его по фаер-ваер, не было диска с драйверами видеокарты для оцифровки, где есть этот разъём. С интернета драйвер тоже скачать не удалось, поскольку карточка очень старая и не поддерживается производителем. Обидно, но ничего, подключили по аналогу. По аналогу чуда не произошло, в сравнении с Крафтом М-4, в принципе, очень похоже звучит, но всё-таки Крафт М-4 мне чуть больше понравился, как-то живее он звучит, чуть полнее, хоть и слегка с выпученной серединкой, да и пошумнее он, не в смысле шума без музыки, а не совсем, как бы, чисто звучащих гармоник, хоть и не явные искажения. Ямаха в этом отношении более точная, но, как-то посуше. Эквалайзеры были в ноль, конечно, в Крафте на стереоканалах не помешал бы регулятор СЧ. Микрофон по нолям в Крафте звучит поярче, в Ямахе как-то глуше, но всё равно читаемо, ну, а до регулировки эквалайзера Ямахи я ещё не дошёл.

В общем, надо ещё изучать и потом слушать, сравнивать. Но порадовало то, что Ямаха звучит не так резко, как Роланд ВМ3100, так что уже не зря купил. Ну, и надо по цифре звук всё-таки запустить. Не знаю, как эффекты по сравнению с Лексиконом МПХ-1. Я его чуть подстроил, так на последнем юбилее, голос звучал очень неплохо, поневоле подумал, зачем я эту Ямаху купил, и так нормально звучит, всё-таки Лексикон МПХ-1 обалденная обработка. Кто-то говорит о якобы неплохих обработках в Беринжерах разных в других темах, по-моему, это из серии " кому и кобыла невеста". И встроенная в Роланде, кстати, тоже изрядно проигрывает Лексикону, хотя гораздо лучше, чем в других пультах. Ну, а разбираться с Ямахой долго и нудно без фаерваейр-соединения, буду учить мануал потихоньку.