Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 08:05   #55
Местный

Вес репутации: 0
Лампочка

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
А какой смысл, ровнять пульт 01х, для бюджетных студий и теле-радио вещаний, с Ямой MGP, возможности которого позволяют озвучить, не только Гришу с ноутбуком, но и живую команду...
Макс, я же писал об одиноком лабухе и тамаде, плюс сакс и скрипка. Для живой команды нужен пульт побольше - та же Ямаха, но 01v, он чуть дороже на ибее, но, по отзывам звукорежиссёров, гораздо удобнее для подзвучки живой команды, но избыточен для такого лабуха. как я, к примеру. А Ямаха МГП12, как ближайший конкурент, для этих целей, тоже, по-моему, маловата, да и стоит больше, в два с половиной раза , чем мой пульт, а если, покупать новыми, то, наоборот 01х в 2 с половиной раза дороже МГП12. А самое главное в этом микшере - это качество звука на микрофонных линейках и возможность рулёжки полнопараметрическим эквалайзером. А, если подключить по цифре то и звук музыки будет на уровне звуковых карт практически в цену этого пульта, что уже проверено моим сыном, в сравнении со звуковой картой Асус Ксонар Эсенсе (последняя модификация за 200 долларов, и тут надо учесть, что это не юсб-карта и цена на Асус у нас дешевле, чем на Западе, почему-то). Слушал он на мониторах Беринжер через старый усилитель Телефункен. Пульт звучит чуть-чуть лучше, мягче и это даже без рулёжки эквалайзером. Сын заказал из Китая дешёвую звуковую карту, тупо для переходника оптика-коаксиал, но пока не пришла, наверное, затерялась. Ничего, за 30 долларов есть этот переходник на ибее, а оптический выход есть у меня в новом ноуте. Единственное, что напрягает в этом пульте - это его размеры, но та же Ямаха МГП, не особо-то и меньше. В общем, каждый выбирает по задачам и, главное, деньгам. Как по мне, оптимальный выбор в категории цена-качество для одинокого (бедного!) лабуха, как впрочем и Лексикон МПХ1, да и Шур Бэта 87а, который можно купить на ибее до 200 долларов, да и EV ELX115p - две чуть меньше, чем 1500 долларов(хотя тут с оговоркой, кому-то больше нравится РЦФ, но, опять таки он существенно дороже, да и ZLX появился), в общем, весь мой комплект аппаратуры, купленный благодаря советам и отзывам форумчан, за что им огромное спасибо. А то поначалу, по неопытности, повёлся на ЗЭД, ТС-350, хотя тоже по отзывам и советам форумчан. Теперь я уже надолго (хочется надеяться , особенно моей жене) успокоился в поисках хорошего звука на бюджетной аппаратуре. В принципе, и этот очень неплох, да и работы совсем мало, в кафешке уже пол-года не работаю. Ещё бы колоночки заменить, но это очень отдалённая перспектива, потому что следующая ступенька очень дорого для моих доходов, да и наши властные козлы не хотят ассоциацию с ЕС подписывать, а тогда бы не было этой дурацкой пошлины выше 300 евро на ввоз, и можно было бы что-то прикупить с музиксторе. Не знаю, может кому-то из новичков будет полезен мой отзыв о поиске наиболее выгодного бюджетного, но более-менее звучащего варианта аппаратуры, хотя каждый набивает, обычно, свои "шишки".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Hard_Rock (26.11.2013)
Дополнительная информация