Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Два дня до обеда занимался сравнением микшерных пультов, в результате экспериментов пострадал лишь бокал в серванте, пообещал жене новый комплект купить на деньги от проданных пультов. Всё-таки испытывать надо на хорошей громкости, а это чревато. Вчера ничего не написал, времени не было, подменял в генделе уже с новым пультом Ямаха 01х. Сначала не мог отстроить микрофон, ну, не годится этот Паркаудио для нормального пения, может усилитель хреновый, тоже Парк, который со встроенным микшером, да и музыка как-то резко звучала. Думаю, ну, возьму местный микшер Альто, взял - там вообще невозможно отстроить микрофон. Опять взял Ямаху, убрал ВЧ, верхнюю середину на -3 дБ, уже музыка получше, голос тоже более-менее подстроил, при чём там с этой акустикой, если твои уши , которые обычно сбоку колонки, чуть выше динамика, на уровне твиттера, то уже себя практически не слышишь. После этого сильно зауважал свою акустику, за пол-дня наслушался, привык к более-менее нормальному звуку. Тем не менее, нормально отработал, проблем в работе особых не было, когда знаешь, как быстро отстроить микрофоны и обработку, пока пресетами даже не пользовался. Ну, а в сравнении пультов первый день был обманчивым. Как оказалось уже во второй день у меня по-разному звучат колонки, особенно, если слушать их с разных пультов и с разных каналов одного сигнала, записи ведь были обыкновенные МР3, а, они далеко не ахти, хоть и запад. И не знаю, какая лучше - у одной, как бы раздел повыше, и звук больше сдвинут в драйвер, более узко инструменты звучат, но читаемость лучше и разделение инструментов, а у другой раздел, как бы пониже, но она, звучит полнее, мелодичнее, при чём, если с одного пульта сигнал, то различие минимальное, но есть, если хорошо прислушаться, а в общем, думаю, даже лучше, что так. Ну, а на одной колонке из одного источника хуже всего прозвучал Роланд ВМ3100про, даже по оптике. При чём разница явно слышимая. А вот Крафт М-4 на некоторых записях звучал очень похоже, трудно было отличить, но всё-таки Ямаха чуть получше, по разрешаемой способности, так сказать.. Даже в -3 дБ по ВЧ Ямаха чуть-чуть получше Крафта звучит, при чём Крафт со звуковой картой "Пегасус"(по звуку, примерно ЕМУ 1212м), а Ямаха по аналогу с ноута. Когда Крафт без карты с ноута, то преимущество Ямахи больше в чистоте. С микрофоном такая картина, конечно, не очень корректно сравнивать Шур СМ58 и Шур Бэту87, но, я пробовал и так и сяк, даже 58-ой в Ямахе, лучше звучит, чем Бэта в Крафте, ненамного, но лучше, чуть плотнее и читаемее, ну, а Бэта получше в Ямахе звучит, чем 58-ой, как не строй. Отработаю ещё юбилей 5-го декабря на новом пульте, и, тогда уже сделаю окончательный вывод по поводу продажи ненужных пультов. Единственное, что огорчает в Ямахе, так это обработка, хотя голос с ней звучит и получше, чем с Роландом из-за лучшей чистоты и читаемости, ну, а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании. По-моему в Ямахе нет возможности задействовать на одном канале два процессора, да и эффекты что-то не особо меняются от подстройки, возможно ещё не разобрался, нужно покопаться в инструкции. Ну, не беда, есть же Лексикон МПХ1 - там всё супер. Сегодня опять подменяю, возьму Роланд, попробую ещё с ним поработать. Пока итог такой, при прослушивания дома на моих колонках, по моему мнению, Роланд ВМ3100про - явный аутсайдер(хотя неплохой пульт, если сравнивать с Беринжерами, Альто - так вообще супер), Крафт - явно лучше, кто бы там что ни говорил, англичане молодцы, знают толк в звуке, ну, и с небольшим преимуществом победила Ямаха. В общем, на своём опыте, могу сказать, что от пульта сильно зависит звучание колонок(они то, конечно самый важный компонент звукового тракта), и, лучше вместо звуковой карты к посредственному пульту купить нормальный пульт. Кстати, мой новый мультимедийный ноут гораздо лучше по звуку старого, и лишь немного уступает звуковой карте "Пегасус".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|