Цитата:
Сообщение от michael_777
на маке есть logic, и если верить многим профессионалам он на много удобнее чем кубасе, лоджик и планирую купить) на программу для работы я согласен тратиться, тем более что он не такой уж и дорогой (что то около 200 долларов, по сравинению с тем же кубасом цена копеечная)
|
Выбирать DAW по цене-это не правильно. Темболее скажу вам как профессионал, что лоджик не удобнее кубейса или любой другой прграммы. Все подобные программы имеют практически идентичный интерфейс и идентичные функции. Поэтому отличие ТОЛЬКО лишь в деталях, и удобству работы, которое каждый определяет для себя сам. Скажу, что ни одна DAW не лишена недостатков и от цены это не зависит.
Лоджик - удобен тем, что за свои 200 зеленых имеет на борту приличное количество собственных инструментов и плагинов, а так же семплов и библиотек. Поэтому можно поставить только его и делать вполне вменяемые произведения. В остальном он не удобнее других секвенсоров. Некоторые функции наоборот сделаны не логично и раздражают, потому что в другой DAW реализована как надо а не через одно место. В плане удобства даже удобнее будет тот же пресонус Studio One, которая вобрала в себя фишки лоджика и самые лучшие решения из других программ-секвенсоров.
Впрочем, зная, что для себя люди ставят любимые (или ломанные) плагины и инструменты и пользуются ими в любой программе, то все отличия между программами-секвенсорами вовсе размываются. Я думаю, что дешевле всего будет поставить Reaper, который стоит копейки, но даёт кунделей любой DAW. А с тем, как он развивается, то многие продюсеры, имеющие лицензионные кубейсы и протулсы, переходят на эту программу.
Поэтому всё зависит от задач, которые вы поставите программе.
п.с. Сам перешел на МАК и лоджик, начитавшись о профессионалах и т.д. но теперь почему то попадаются восновном гневные отзывы, что лоджик отстой и сделан через ж...у. Теперь прохфесионаллы советуют Digital Performer. Но мне уже это порядком надоело, сижу на лоджике, потому что надоело прыгать по секвенсорам и системам, да и мак же не продавать тепереча... Никаких отличий в звуке и работе в принципе нет, не важна ни система, ни программа, важен опыт звукорежиссера и умение.(Ну еще набор хороших инструментов и плагинов).
Так что для тех, кто ищет прогу для записи и музыки, обратите внимание на Reaper.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]