Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 09:59   #47
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Вы смотрели где стоят лампочки в приведеных вами моделях?
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Про лампы и схемы защиты на них знаю достаточно много, в свое время сам разрабатывал такие схемы с задержкой по времени на включение - чтобы импульсы сигнала проходили, на каждый тип головки своя задержка и т.д. - долго расказывать, много нюансов в общем там есть.
То же самое могу сказать ! !Все схемы перед глазами . Всё что удаётся "пощупать" ...щупаю !
Утверждать , как Вы это делаете , не имея перед собой схем , не стану, а вот только сообщу ( правда там не лампы накаливания, справедливости ради , а "управляемый атеенюатор-ограничитель " собранный на транзисторах Tip127,Tip122) в тех же Lem H150,H300,H500 и других, установлен как раз после фильтра Вч, перед драйвером . В "Динакордах "так же лампы установлены после фильтра , перед "головками ". В ART300 до фильтра .....
Только вначале Ваше высказывание про "лампочки " я расценил как неправильность использования таковых, а не как место их подключения
Про "уплывания" характеристик справедливо подмечено! Но когда стоит задача спасать больного , кто думает нужно или нет ампутировать ему ногу , как в данном случае ... перегрузка, опасность выгорания драйвера.... кого уже после этого волнует характеристика системы !! ( это как установка симисторной защиты акустики в мощных усилительных системах. Если в усилителе "что то не так на выходе с постоянным напряжением", открывается симистор , "закорачивает" выход усилителя , а там пусть хоть весь усилитель выгорает , хоть частично , если предохранители успеют отработать , главное "уже опасность " и надо спасать динамики !!)
Так сравните с лампочкой многополосный компрессор ( или "по канальный компрессор" в кроссовере) который таким же образом в "неподходящий момент " "подожмёт Вч сигнал .... !!Что характеристика не уплывёт ????Или соотношение Вч ( Нч , Сч) останется прежним ???

Последний раз редактировалось Vladimeer; 23.12.2013 в 10:15
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация