Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 08:43   #17
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Совершенно верно. Если используется внешняя звуковуха, то звук будет идентичным и на маке и на винде.
Производительность тоже под вопросом. Скажем так, ПиСи за цену Мака будет намного производительнее. Но есть большое но!!! Если в кабаке вся работа заключается в проигрывании мп3 и вав, то производительность ваще пофигу, 20 лет назад ноуты вполне с этой функцией справлялись, а сейчас и подавно. В свое время писал потреково дорожки в кейкволк на пентиум 2 с оперативкой в 127-250 метров...(и это было круто), епта, винт аж в 2 Гига.
Мак-больше нацелен на мажорчиков, этакая желанная конфетка от фирмы эппл, в которой половину стоимости составляет обертка с логотипом. Взять тот же айфон5, его себестоимость около 200$, а продают за 1000$.
Плюсом у эппла несомненно является более безглючная работа за счет подборки оптимальных компонентов. Тоесть, если покупая РС, мы заказываем конфигурацию сами и нам прямо в магазине собирают кто попало и как попало и не понятно из каких комплектующих...
То мак выпускается серийно уже укомплектованная машина всего несколько моделей разной ценовой категории. Как еще называют эти девайсы-для домохозяек. Человеку не нужно вникать в устройство мака, он выбирает по цене и оно работает очень просто. В комплекте ОС есть всё что нужно. Смотреть кино и слушать музыку-Itunes, абы бабки платил, ты постоянно торчишь в магазине и покупаешь... и так же всё остальное-фото, видео, программы, тв...
И если СНГ пользователи РС поголовно сидят на торентах и пиратском софте, то за бугром такого нет, там за всё нужно платить, поэтому мак предпочтительнее.

В остальном же, я например особо плюсов над виндой не вижу. Если у вас вполне сбалансированный ноут или РС, установлены только проги для работы, нет всякого мусора, стоит антивирусник(для флешек клиентов), то он ничем от мака отличаться не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
Сделал кое-какие предварительные выводы.
1. Те, кто переходит с Винды на Мак, обратно не переходят.
Ну рас купил, не продавать же его? Пусть будет, хотя бы для собственного ознакомления с новой системой. Ну и понты ж никто не отменял
Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
3. У того, кто перешёл с Мака на Винду, скорее всего, спёрли Макбук.
Если случится такое, то на мак не вернусь, это точно.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Lordpiter Посмотреть сообщение
Вопрос в деньгах. Windows ноуты стоят дешевле.
1) Если нужна экономия - тогда Windows + (желательно) ЦАП.
Нормальный ноут с виндой стоит столько же и даже дороже. Покупаем ноуты подешевле, а потом говорим, шо оно говно...
Цитата:
2) Если хочется кайфа и комфорта - тогда MAC (можно и без ЦАП).
Лично я не испытываю комфорта на маке. Нет многих программ, которые дают комфорт на РС. Например альтернативы тотал командеру так и не нашел. Некоторые функции наоборот реализованы через одно место и больше напрягают. Мне на маке не комфортно.
Например я не нашел нормального проигрывателя караоке файлов, который бы играл мидишки и кары как нужно. Винда их играет более коректно и программ целая куча. К тому же можно подставлять sf2 банки звуков, чтоб мидишки играли более качественно. На винде с этим без проблем, а на маке караоке в кабаке не включишь. Вобщем, я бы в кабак мак не брал. Во первых риск, что его убьют, во вторых неудобство работы.
Я работаю с форматом мп3, kar+midi,и карафаны. Одним нажатием в тотал командере на любой фонограмме, у меня автоматом включается нужный плеер и начинается воспроизведение. Всё быстро и оперативно. На маке так не выходит, да и плеера для карафанов я не видел.
Цитата:
Блин, сам хочу MAC, но моя сонька вайо 2008 года еще пашет как зверюга! Только вот аккумулятор уже сдохший, а в остальном - прекрасная маркиза! А так бы давно MAC прикупил...
Я бы тоже айфон прикупил, но смысла в нем не вижу. Моя сони эриксон и снимает и фоткает и играет и звонит нормально. Полностью устраивает. Если здохнет, может возьму айфон, но только прийдется по любому делать джейлбрек, что понесет утрату гарантии.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.

Последний раз редактировалось Magnusstudio; 30.12.2013 в 09:04 Причина: Добавлено сообщение
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Magnusstudio за это сообщение:
michael_777 (30.12.2013), Вован-ВВТ (30.12.2013), Гaмаюн (30.12.2013)
Дополнительная информация