Цитата:
Сообщение от vik-tan
Да все уместно и имеет место быть. Звук с ноута мас. лучше чем с обычного бука под виндой.Дешевы в обычных буках.,но не в mac os.
|
Дык я и писал выше, что эппл ставят чипы дороже чем в обычных ноутах. Причем они ставят один и тот же чип во все устроства и один и тот же микрофон. Это удобно. Просто у остальных чип за 1$, а эппловцы стаят за 5-10$. То, что их чип звучит лучше внешних карточек за 200-300$ это факт. Но почему бы не ставить и другим нормальную звуковушку? Маркетинг мать его.

Никто не станет покупать целую армаду внешних карточек. Потому как в категории (для лабухов) от 100-300$ их ну очень много...
Но это опять таки не заслуга операционки, а комплектухи. Если сравнивать звучание внешней карты на разных операционках, то не думаю, что они будут отличаться.
Вот выше пишут, что на линуксе внешняя звуковуха играла получше. Но каким плеером воспроизводили, винамп, джет-аудио или фубар? В линуксе наверняка свои фавориты с хорошим качеством?
Поэтому качество звука зависело не от операционки, а от плеера, который лучше делал приобразования и распаковку пакета аудио. Темболее, что не секрет, некоторые изготовители идут на хитрости и тайком встаивают поднятие высоких или легкий энхансер, что даёт иллюзию повышенного качества, а на самом деле изменение линейного сигнала посредством обработки. Сейчас не найду информации, но помнится лет 5 назад где то шла об этом речь.
Все эти привношения вычисляются очень просто, берется аудио файл, пропускается через плеер и тут же цифруется. Ставится в каком нить секвенсоре оба трека рядом на дорожках и один из них выключается в противофазе. Если звук пропал, значит сигналы взаимовычлись и они идентичны. Если же чего то осталось, то это и есть привнесение неких своих улучшалок.
Для меня например загадка, встроенный в тотал командер проигрыватель, который вызывается по F3 на аудио-файле, играет качественнее винампа. Причем этот плеер очень прост, а винамп в последние годы стал вообще херней какой то с ненужным и мешающим функционалом. Лучше б они движек ему переписали. Но теперь, смотрю, совсем контору прикрыли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]