Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 09:18   #20
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение.
Оценить 100% конечно не возможно, уши пока ни один микрофон фотика не заменит. А просто оценить в среднем что и как - можно.
Мяса нет - я услышал, поэтому про бас написал сразу, - это запись самого фотика, у него же микрофон с маленькой мембранкой - поэтому он не может записать низ как положено.

Вот видео клубной музыки, на всю не кочегарил. Бас слышен более менее когда стою у пульта, но кача конечно не слышно, хотя бас довольно мощный и глубокий, в общем микрофон бы с большой мембраной - и бас был бы тоже различим на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=pMT-_...ature=youtu.be

.