Цитата:
Сообщение от feerpraz
Задержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ?
|
Вы наверно не очень себе представляете архитектуру пультов. Дилей по входу стоит не сразу после входа , а уже после EQ и отбор на аукс шины для мониторинга берется или пре EQ или пост EQ, т.е. до дилэя, но можно и после него. Там для этого есть выбор.
Теперь о дилэе. Представте себе небольшой зал , зрители которого получают звук в уши как от акустики , так и звук с самой сцены , но сцена глубокая , и далее как написал Вячеслав. Разные растояния.
Конечно это все зависит от условий зала и никто не утверждает , что делать это надо всегда.
Для мониторинга тоже иногда делаются задержки, все зависит от микса в него и опять от того как стоят источники на сцене.
А иногда проще сделать дилэй в мастерах, например стоящие близко инфилы ( их тормозим), или весящий высоко центр ( тормозим микс) ну и т.п. Кстати с центром у меня была такая ситуация с Хосе Каррэросом и Сарой Брайтман. Звукореж заставил меня опустить штанкету , где висел центр, наверно метров на пять-шесть, что бы в партере на дорогих местах было как надо. Был бы цифровой пульт и не надо было бы париться.
Все это специфика , но эти функции в пультах очень полезны.
Цитата:
Сообщение от trident
Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами
|
Дилэй в каналах может быть применена для чего угодно , если с помощью данной функции можно решить нужную задачу.
Кстати задержки по входу не такие уж и меленькие , в том же QU-16 можно крутить в приделах 27 метров.
Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра.
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i
|
Михаил, скажите , а зачем мне это. Я же не продаю пульты и не являюсь ни дилером , ни эндорсером А/Н , да других тоже, я их как-то все больше покупаю.

Мне очень нравится Nexo и у меня самого есть кое-какой комплект этой акустики , и если есть какая-то инсталяция , я первым делом предлагаю людям имеено это, но никоем разом не отвергаю другую акустику, но не Берингер и тому подобное.
Так что нет ни одной причины мне это Вам доказывать. Я наоборот думаю , что бы снова купить M200 , потому как меня он вполне устраивает и я не вижу пока альтернатив за эту цену . Но Х32 я покупать не буду.
Цитата:
Сообщение от PRIDE
Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .
|
Вот именно управлять, это и есть ключевое слово. Это слой для удобства управления. Пример для QU-16 ( тема же про QU-16). Сегодня мы используем 7 входных каналов и 2 микса на мониторы , также две мьют группы и одну обработку . Накидывает прям на ремоуте, не трогая пульт, все это в пользовательский слой и имеем все фейдеры перед собой. Это удобно.
А в М200 - слой один на 32 фейдера , он в сетапе разделен на два по 16 для назначения, жалко что нельзя для удобства убирать ненужные фейдеры.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
задерживают сигнал на шине main или на подгруппах.
|
Может я что-то пропустил, но на DCA нет задержек.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от feerpraz
.Задержать бочковой мик по отношению к оверам тоже полезно, но в большинстве можно решить и переворотом фазы
|
Скажите , а что Вы решаете переворотом фазы оверов и на какой частоте фаза будет перевернута.?