Гaмаюн, я с этой темой мучался. Вам нужен именно standalone eq, то есть отдельная самодостаточная прога, которая будет принимать сигнал с проигрывателя и отдавать его на выход звуковухи?
Я долго лопатил инет, и нашел единственный standalone вариант - старую версию графического EQ от Anwida soft, но на неё нет кряка, придется платить 40$. Окно программы мелковато, будет трудно двигать ползунки, но работает хорошо, прям как железный рековый EQ, задержек почти нет. Если у вас многоканальная звуковуха, то выход с проигрывателя - "стерео выход 1" (условно) назначаем на вход EQ, а выход EQ - на "выход 2" - и дальше на колонки или куда там надо :)))
Если у вас звуковуха типа 2 входа\2 выхода, то поможет прога Virtual Audio Cabel или аналогичная, в ней можно сделать типа роутинг сигнала внутри компа, то есть появляется виртуальная звуковуха со нужным вам числом входов\выходов. Прога эта имеет свои задержки, минимальные значения которых немного больше задержек стандалоне EQ, то есть уже страдает приятность работы (если вы DJ).
Ещё вариант (я пользуюсь) - если проигрыватель имеет поддержку VST плагов, то у нас есть опупенный выбор. Я пользую проигрыватель Virual DJ последней версии, но он далеко не все плаги воспринимает. Поэтому я не стал заморачиваться, а поставил от той же AnwidaSoft GEQ31V. Лекарство для него есть, что очень порадовало. Выглядит процесс так: я запускаю EQ как эффект на всех "дэках" проигрывателя (у меня их 2), делаю настройки и этот эффект все время работает. Минус - другие эффекты нельзя включать, ведь уже работает "эффект". Но на юбилее не больно-то и надо

чаще всего наваливаю немного крайнего верха, если работаю на акустике типа EONок, они сразу становятся менее "глухими". Обрезаю самый низ - первые 3 ползунка слева. Можно очень приятно убрать конкретный косяк помещения, например в районе 80 Герц бывает гудёж...
Смотрел как вариант на Тракторе что-то подобное замутить - не получилось.
Можно, наверное, взять Берингер пультик с похожим EQ на мастере, но блин... у меня в ДК такой есть. И он работает куда менее адекватно, чем софтовый вариант. Ну и звук этого пульта чууууть чуть грустноват :)
Вообще, на софтовой обработке можно очень прикольные фишки для работы нарулить. Например, пользую связку ноут-пульт для обработки микрофонных сигналов (ну про этот геморрой я дофига писал). Замечу, что обработка идет с помощью VST плагов студийного качества :) вокалисты, бывает, удивляются как они звучат