Цитата:
Сообщение от БамБам
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.
|
В том то и дело, что не суммирую, один стерео сигнал. Я уже писал выше, уровни какие устанавливаю на входе, такие же получаю на выходе при фейдерах в ноль. Получается,(экспериментировал) чтобы на выходе получить 0 dB=+4 dBu, нужно либо недогружать входной сигнал (т е держать уровень в зеленой зоне) , либо опускать на выходе мастер фейдер . И это при одном стерео сигнале. Если перегрузить по входу АС, то недолго и спалить входной тракт на ней. Не пойму, нафига нужен запас по пререгрузу аж в +22 dBu, если в АС больше +4 dBu вваливать нельзя по паспорту?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ
|
Вы наверное меня не поняли, если выставляю в 0 dB по входу, все ок. В мануале прочитал, что правильно выставлять нужно в желтой зоне индикации, а это уже не 0 dB, a +6 где-то. Если же Вы имеете ввиду по входу 0 dBFS, то и на выходе получаем то же самое.
Добавлено через 9 минут
Я вот о чем,
http://mixart.ru/upload/iblock/2a0/A...r%20Manual.pdf
Стр. 16 , причем на картинке индикация, соответствует индикации на панели. А 0 dB, это последняя зеленая.