Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 15:42   #140
Заблокирован

Вес репутации: 0

Только приехал с теста. Возил свой динакорд 18 и Бэйма СБ 18. Главное в тесте было - сравнить свой самопил с оригинальным сабом. Ниже приведенные оценки получены при таком подключении: оригинал запитан через кроссовер (а там стоит свой пассивный фильтр).

Если коротко, то:

Оценка со стороны:
Принимая во внимание, что это самопил, ставлю 4+.
Единственно что не понравилось - небольшое фырканье.
По давлению все нормально.

Моя оценка:
Да, фырканье немного присутствует (скорее всего из-за отутствия ватина внутри больше слышно струйные шумы).
По характеру звука, оригинал имеет более закрытый и плотный звук, не имеющий никаких призвуков.
Оба саба имеют очень похожее звучание.

Отдельно хочется сказать о пассивном фильтре в оригинале. Мы сначала подключили оба саба одинаково через кросс. Оригинал показал при этом более басовитый, лишенный вообще середины звук. Но в нем же стоит свой фильтр...
И поэтому решили уравнять оба устройства и подключили оригинальный саб, минуя кроссовер.

И сразу пассивный фильтр до неузнаваемости изменил звучание. Саб превратился в какой-то мидбас, выперла середина и даже отдаленно слышен был хай-хет.

Бэйма играла немного ниже и чуть подальше. Но там есть свои приколы...

Вывод: по свободе поэкспериментирую с звукопоглощением.
А так, в паре эти сабы показали себя очень неплохо. Хотя, как я сегодня еще раз заметил, они не играют низко. Порт настроен на 47 герц. Оригинальный саб довольно таки тяжел, примерно под 50 кг. Там две лыжины, ватин, плата фильтра и колеса. Корпус - прессованная бумага. Мой вариант - 37 кг.

В субботу вывез два два своих динакорда 18 в помещение 13 х 10 х 3,2:

[IMG]http://*********net/4596298m.jpg[/IMG]
Ну, ничего, пинок был. Вот топы как-раз начинают клиповать.

Последний раз редактировалось -Andrew-; 18.02.2014 в 16:06
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Stepan Mega (23.02.2014), xaltu (18.02.2014)
Дополнительная информация