Тема: Involight fm1200
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 15:34   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от beeman23 Посмотреть сообщение
Моя FM 1200 отработала два года и...помпа накрылась. Взял FM 900 (только она была в наличии -- ну, не в Москве живем ) Три месяца отработала нормально, но идея про автомобильный омыватель понравилась, буду иметь ввиду. Кстати, можно будет 1200 восстановить... Михаил 1985, а какой клапан поставил? Можно подробнее?
Клапан поставил от 99 продаётся в авто запчастях трубки тоже.У помпы перед установкой промазать швы клеем момент кристалл например и промотать лентой. Можно конечно подобрать от иномарки давление будит ещё больше и качество помпы получше но и с жигулёвской пуляет раза в 3 дальше родной. Родную помпу оставил как переходник высверлил отверстия внутри. Можно заказать у токаря штуцер и для облегчения использовать не тор с диодный мостом а ипульсник.
Обратный клапан

Добавлено через 10 минут
[
А как у Вас сделан забор из бачка? Я поставил однажды автопомпу от омывателя через ее резиновое уплотнение в штатный бачок (где-то здесь уже рассказывал об этом) и жидкость разъела эту резинку и сальник мотора. Я потом заменил его на мотор омывателя с верхним расположением, как на первых жигулях - там жидкость прямо по силиконовой трубке даже без клапана идет в камеру. Уже давно ее "ремонтировал", но в том кабаке она пока работает нормально.[/QUOTE]
Не заметил сообщение )
Резинку поставил родную но с красным термостойким герметиком. Жидкость использую на основе глицерина не сильно активную. Конечно по нормальному надо штуцер с гайкой а у помпы натянуть шланг и зажать хомутом.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 11.03.2014 в 15:47 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
beeman23 (30.03.2014), drtosha (11.03.2014)
Дополнительная информация