Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Вчера отработал первый банкет с новыми драйверами. Наконец-то читаемость голоса отличная и голос по тембру не напрягает. А когда повернул дальнюю колонку на себя(не хотелось глушить пожилых клиентов ресторана, не банкетчиков), то поначалу охренел от прослушивания малейших нюансов в голосе с Бэтой 87а, пришлось даже немного корректировать вокал, аккуратней петь. Но, когда себя хорошо слышишь, то это не проблема. Попробовал СМ58 - с ним попроще, тоже звучит очень даже вполне(мяса, как бы больше), но по сравнению с Бэтой он красит голос, Бэта более честная(чистая по звуку) и мягкая(что не очень может и хорошо для моего и так мягкого голоса - но, что есть то есть), всё равно, мне лично, больше Бэта нравится, в неё и работал, в основном, жалко забыл Лайн6 -35, интересно было бы и его ещё сравнить. Некоторые минуса звучали просто классно, а главное ударная установка звучала очень неплохо, очень близко к живому звучанию, появилась чёткая "машина". Да и вообще все минуса стали звучать мягче, но детальней по ВЧ, грязи стало гораздо меньше, вокал не нужно давить, его слышно в любом минусе. Дискотека тоже не напрягает по ВЧ на громкости, как раньше, даже на некачественных записях. Так что 100-долларовое вложение в колонку прибавило качество звука будь здоров. Реально я не ожидал такой большой разницы. Я уже писал, что как будто одеяло с колонок сняли и сразу всё ясно и чисто зазвучало. В общем, колонки теперь менять не собираюсь. Осталось подыскать хорошую звуковую карту, и со звуком эксперименты закончены на длительный период. На этом комплекте теперь можно работать долго и счастливо, была бы работа, а с этим сейчас, в силу сложившихся обстоятельств, лажа. Но, ничего, будем надеяться, что дела улучшатся, во всяком случае, хоть надежда появилась на лучшую жизнь.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|