Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 18:44   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Ну согласитесь же Вы, что никогда на свадьбе или корпорате живая группа не сыграет, точнее не прозвучит так, как записанная и вылизанная в студии фонограмма.
Полностью согласен. В этом весь кайф и есть. Как молоко натуральное или порошок с водой. Никогда фанера не заменить звук живого инструмента и исполнителя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, в работе кнопкодава конечно больше технической составляющей, никто не спорит. В работе инструменталиста-вокалиста больше творчества. Но творчество есть везде!

В ДК у меня бабушки танцуют. Я включаю им автомикс с autogain, но без подгонки bpm и тупо ухожу на 2 часа по другим делам :)) вот это сферическое кнопкодавство в вакууме! Но плэйлист мы с бабушками вместе составляли, все довольны.

Другое дело на банкете - человек замыслил поздравить песней. Дает мне минус, пытается чаво-то петь, сразу понятно что ему высоковато и чувства ритма нету. На лету понижаем минус на тон, начинаем играться темпом или даже отматывать на долю вперед/назад, подхватывая горе певуна. Другой рукой наваливаем ему ревера-дилэя штоб замазать лажу, верха побольше чтоб вытянуть читаемость согласных и.т.д. и глядишь человек таки спел :))) так что звукорежиссером кнопкодаву в какой-то мере лучше быть.

Работа с ведущей, с которой только что познакомился, эт отдельная песня :)
Самое элементарное: дает ведучка свою музыку на какой-то конкурс. После предпрослушки совершенно ясно, что качество половины трэков там жесть. Быстренько находим у себя эти трэки с норм качеством. То есть кнопкодаву желательно иметь ушки на макушке, и по мере возможности не "выпускать в эфир" откровенный десять раз пережатый шлак. Еще можно кривую нарезку песни выкинуть нафиг и самому смиксовать, ведь нет времени резать ее в аудиоредакторе. Еще желательно иметь вкус. Можно уговорить ведучку заменить "Выпьем за любовь" Николаева на что-то менее колхозное )))
Вообще, самое ценное в работе с ведущей - оперативность, ИМХО. Хороший ведущий держит темпоритм, и надо успевать. Даже такая фигня как мышка для меня лично имеет значение, пользуюсь logitech mx 518, с недорогими мышками уже не получается лихо попадать куда надо.
Всё это технические моменты за исключением слуха звукача . Это всё очень далеко от искусства. Ну как можно сравнивать человека с гитарой например и с ноутбуком ) для меня загадка

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 14.04.2014 в 18:50 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация