Цитата:
Сообщение от Древнейший
А я честно признаюсь, Неуч. Ничего не понимаю в терминологии. Мне надо на пальцах показывать, либо интуитивно доходить. Поэтому не пишу, а стараюсь внимать. Дал Ваня хорошую ссылку, начал изучать и в первом обьяснении сел в лужу. (дярёвня млин!)
И хочу многим на форуме сказать большое спасибо! 
|
Женя, "нэ пэрэймайся", как говорят у нас в Украине, это всё чепуха, зато ты поёшь хорошо, что гораздо важнее для музыканта. Всего четыре ручки для регулировки компрессора - крутишь, слушаешь, пробуешь с минусом, как тебе нравится. У Боки нормальные настройки компрессора, вполне. Две средние ручки, на мой слух, ни на что не влияют. Основная - первая, её ставлю на максимум, мне так больше нравится. А вообще, для многих форумчан, смотрю, проще отмазаться, типа "каждая настройка индивидуальна под голос, аппаратуру и т.д.", чем дать свои настройки. По моему процессору "Лексикон МПХ-1" так никто ничего и не сказал, пришлось самому читать, опять же методом тыка настраивать, потому что инструкция не совсем точная. Ну, а на Роланде компрессор компрессором, но, не менее важная настройка СЧ на эквалайзере. Я уже описывал, как убрать бубнение, ватность и повысить читаемость. Тоже дошёл до этого методом тыка, сначала на Крафте, а потом и на Роланде. Подсказка, правда, от Трайдента была, что надо убирать частоту голоса около 400 Гц. Правда на старых "глухих" драйверах колонки эта настройка не срабатывала, приходилось наоборот - добавлять частоту около 4 кГц, при этом голос приобретал оттенки "радиоточки", но, тем не менее, повышалась читаемость. Так что, спасибо Боки за его отзывчивость по настройкам, ведь не все так хорошо разбираются и в технике и в инструкциях, может, элементарно времени нет посидеть, разобраться. Тем более, если не очень понятно всё, то и охота отпадает дальше вникать.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=svan;
Женя, нашел и отправил тебе на почту. Там помоему видеообучение записи вокала в Кубе, и где-то вначале человек буквально на *пальцах* обьясняет работу компрессора, настолько доходчиво, думаю, что у тебя все вопросы отпадут, так что если поможет, буду искренне рад, удачи!

[/QUOTE]
Если можно, и мне, пожалуйста. Заранее, спасибо.