Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Я понимаю Вашу позицию. Здесь многие запилили себе палки на 12 х 3FE25, причем без никаких фильтров, никаких резисторов, получились офигенные палки, люди довольны как слоны. Я же хотел проделать то же самое, но с динамиками по-серьезнее и добавить твиттер, неужели все так усложняется из-за смены динамиков на уровень выше, и добавления твиттера? В конечном итоге все будет рулиться процессором, не пойму зачем столько усложнений, крастота ЗК в том и заключается, что динамики подключаются без заморочек с фильтрами и т. д. Ну захотел я добавить твиттер, это так сложно? Модели приведены, в калькуляторе посчитаю фильтр, что еще нужно? Безэховая камера? Куча измерительной аппаратуры? Все чтобы запилить 2 палки, в таком случае дешевле будет купить фирменные, нежели изм. аппаратуру покупать. А тут получается ходим вокруг да около.
|
Усложнение только в пассивном кроссовере,
у всех палки предназначены для работы
только с процессором - там и делать тогда ничего не нужно в колонке, все делает процессор. А почему вам не пойти по этому же пути -
ставите широкополосники и процом их настраиваете как вам нужно - тем более процессор у вас уже имеется. С твитером еще один канал процессора потребуется.
Зато никакого гемороя с пассивными фильтрами. Итого потребуется 6 канальный проц и 6 каналов усиления - если работать с сабами, и все проблемы будут решены.
А если говорить про пассивный кроссовер и его настройку - то однозначно легче купить готовые изделия.