Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 18:50   #3611
Местный

Вес репутации: 16

Господа, ПРАКТИКУЮЩИЕ палочники ! Может дам повод для издевательств противникам "палок", может нет...но для меня ценнее обмен опытом и обсуждение возникших проблем....
И так...Не так давно озвучивал мероприятие : Помещение прямоугольного вида, без столбов, высота потолков примерно 3,5 метра, площадь порядка 130 метров квадратных.....

[IMG]http://*********net/5542192m.jpg[/IMG]

Клиент попался из тех кто торгуется до последнего , вымучивая каждый рубль...ну, я пошёл на встречу, скинул не шуточно........Потом как водится стали возникать интересные неожиданности, как например участие в программе банкета кавер группы... Тут я закусил удела и сообщил что расклад меняется и если хотите что б в таком помешении ХОРОШО прозвучала группа, надо добавить саб (и денег) к сабу и двум сателитам о которых договаривались ранее....Пауза продлилась долго и на утро перед банкетом мне звонят музыканты из группы которая должна играть....Спрашивают хватит ли звука если добавим саб? В ответ интересуюсь: что играете ? Ответ: - ДЖАЗ..........Ну говорю ЛЕГКО !!!

Ещё подкупило, что пульт у них будет свой и рулить звук будут сами......

Приехал как порядошный за 3 часа до начала.....ждал, надеялся и верил - но саунд чека так и не случилось ...... С началом банкета, началась и расстановка аппарата: полноценная ударная установка, бас гитара, гитара, аккордеон, солист..............Начали играть....И первое, что я слышу со стороны публики: - Где звук ? Выхожу на танцпол....действительно ударные и бас гитара - остальное на заднем плане... Не вмешиваюсь , музыканты говорили сами по ходу будут подруливать на своём пульте.....Моя задача была тупо не допускать перегруза на своём... На третьей песне смотрю толку мало....накрутил у себя громкости на палках, прибрав высокие....Понимаю что разбалансировал по громкости сабы и топы, но в тот момент это было единственно возможное быстрое решение, которое дало быстрый и удовлетворительный результат....
Справедливости ради надо заметить , что джазом там и не пахло.....звучали твисты, рок н роллы, эстрада 60х...
И ещё справедливости ради, ребята играют здОрово !!! Солист вообше молодца, репертуар Магомаева, особенно хорошо удавался.....Но с рулёжкой звука - ПРОБЛЕМЫ...

Вопрос, если заранее знать, что БУДУТ ИГРАТЬ БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОВЕСНУЮ МУЗЫКУ чем джаз (пол ударной установки, контрабас, сакс и электропиано ) ...

КАК быть ?

Может есть вариант поставить 4 палки - по две вплотную друг к другу ?

Добавлено через 17 минут
Обычно с таким комплектом проблем не возникало.....А тут куда делся звук ума не приложу....

[IMG]http://*********net/5537077m.jpg[/IMG]

ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15,

СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix.

Последний раз редактировалось Саша23rus; 19.05.2014 в 19:07 Причина: Добавлено сообщение
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение:
Hard_Rock (19.05.2014), temkich (20.05.2014), xaltu (19.05.2014), Бондарь игорь валерьевич (21.05.2014), Вячеслав22 (19.05.2014)
Дополнительная информация