Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 20:16   #3734
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Мне чтобы избавиться от гудежа/заводки в сабе, приходится резать вокал снизу где-то на 123-124 Гц, на 120 гудит, раздел саба с топами на 120. Как объясните?
Видимо какието проблемы с сабом. Он у вас походу нелинейный. И 100% самодельный не заводской, я прав?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Топы на 12", так посоветовали. Хотя ИМХО на 120 наверное лучше от 2-х сабов и выше.

Добавлено через 2 минуты
zvuchOK,
Вы же хорошо знаете электроакустику, и должны знать что НЧ в отличии от СЧ и ВЧ распространяются в пространстве во всех направлениях ( omni direction) поэтому поймать фидбек на НЧ еще проще, даже стОя сзади саба. Лично танцевал с бубном.
Раздел деления сильно зависит от сателлита.

Обычно фидбек с сабов ловит микрофон бочки - и то если сильно поднять какую либо частоту на бочке. С вокалом ни разу таких проблем не было, вокальный микрофон не так чувствителен к этим частотам. На больших концертах - там уже ставится кардиоида и с сабами проблем тоже нет по фидбеку. Фидбек - хитрая штука, это отдельная тема для разговора. Если научиться, с ним легко можно бороться, но на сабах его поймать достаточно трудно = в счет не берем кривые самопальные сабы или китайские дешевые микрофоны, ну или настройка звукача со сверх добавлением низких частот.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Андрей,так кто мешал в Ступино сравнить?Не надо было со сцены в зал перетаскивать...вот и сравнили-бы,по крайней мере с ERJK.
Мне больше был интересен тест с сателитами, а с ERJK думал потом сравнить ближе к вечеру, но было уже поздно.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 21.05.2014 в 20:26 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация