Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
asmus_m,
Можете посмотреть в сторону Faital 4FE32, если по-серьезнее Ciare PA-100, но у четверок как уже здесь пиСали мало ВЧ, по-этому придется ставить твиттер, попробуйте на 3", Faital 3FE22 или 3FE25 на феррите, проверенный вариант.
|
Faital и 3" и 4" - звучат одинаково, только на 4" нч чуть чуть лучше, но не значительно, катушки у них одинаковые, ачх одинаковые.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Да вроде всегда сабы под/перед сценой стоят, ничего.
Короче притащил аппарат домой, покрутил повертел с сабом, пробовал без топа, вокал в саб проникает, даже при использовании фильтра, намного меньше, но его слышно. Я отключил всю обработку, и при помощи анализатора, нашел гудящие частоты, 80 и 100 Гц. Подрезал фильтром от 120 Гц микрофон, прибрал на мастере 80 и 100 Гц где-то на -4, -5 дБ, гула больше нет, можно даже в саб миком тыкать. Проблема значит в частотах, у моего кондера видно задраны эти частоты, вот и гудеж был. Подкладка в сабе на вокал приятная. Сменил частоту раздела на сабе на 90 Гц (кстати, топам не тяжко будет? ), голос стал звучать приятнее, больше мидбаса в топе, при разделе же на 120 Гц, в сабе начинает неприятно бубнеть голос. Но это дома в комнате. Попробую в июне на улице.
|
Ну вот, я же говорил что все решаемо.
Еще совет - к анализатору нужно подключать ваш вокальный микрофон - тогда точно найдете горбы.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Саша23rus
Люди добрые ! Подскажите как это правильно делается или где почитать .... Иногда кубо в помещениях на определённых нотах подгуживают....
|
Берешь микрофон на котором появляется фидбек, и на параметрике канала этого микрофона узкой полосой ведешь по всему спектру. Уровень поднимаешь ступенькой, делать нужно осторожно данную процедуру особено на ВЧ спектре, при этом говоришь постоянно в микрофон достаточно громко.
Сабы не должны фидбечить от вокального микрофона - это правило.