Хех, вот так у нас всё и решается - скидки, знакомства... в результате имеем то, что имеем.
Да, как бы для нетребовательного проката на всякие "дни города" - чем проще, тем лучше.
Вообще, серия Soundcraft Vi - наследница консолей Studer Vista. Появилась Vi, если мне не изменяет память, в 2005 году. Если приглядеться - они очень похожи - Soundcraft Vi-6 и Studer. Ну а Штудер - это студийная и вещательная направленность. Потому то и панель фейдеров напоминает лабораторный кристально чистый стол, а над ним - куча мониторов, в которые студийщики и трансляционники и пялятся, ибо некуда им больше пялиться. Да и неспешность работы позволяет лишний раз поглазеть на монитор.
А я вот вспоминаю ныне покойный (если можно так выразиться) Yamaha PM1D - вот уж действительно проработали эргономику, которая по тем временам (1999 г начала выпуска) была призвана упростить людям адаптацию к цифровым консолям. Не глядя на панель, ты можешь покрутить практически любую крутилку, вплоть до частоты фильтров сайдчейна гейта, нажать практически любую физическую кнопку не прибегая к помощи монитора. Да, но время вносит свои коррективы. PM1D была тяжелой и громоздкой штукой - 2,3 м ширины, 120 кг вес, и это только одна управляющая консоль, а машина микширования располагалась отдельно в рэке высотой 11U (если мне не изменяет память).. а еще блоки входов-выходов... короче, было в дополнение два рэковых полноразмерных шкафа весом икс килограмм, плюс толстенный 68-жильный многометровый кабель, чтобы все это соединить
|