Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 04:50   #14
Местный

Вес репутации: 18

Ну 1.3 это частота раздела пассивного кроссовера, при работе в Би-Ампе он отключается и драйвер напрямую, без всяких фильтров, подключается к усилителю (это делает переключатель BiAmp на задней панели колонки). У меня раздел вообще в районе 850 герц стоит между СЧ и ВЧ, но и мощу я более 150 ватт в драйвер не вдуваю (драйвер у меня 2451H), но на меня не смотрите, у меня лимитеры по выходам DCX включены + динамическая компрессия задействована да и в усилке я на все 100% уверен и знаю в каких режимах и как он себя поведет. Все жабовские драйвера с катушкой 4 дюйма (у Вас тоже 4-ка) это могучие динамики, они нормально переваривают мощу. Но Вы должны быть на 100% уверены в качестве усилителя на ВЧ. Далеко не факт, что Ваш Интер выдает заявленные 230 ватт, потому если, он будет работать на максимальной мощности, ХЗ какие искажения там будут на выходе, а драйвера жабовские, тем более 4-ки, далеко не дешевые. Конечно попробуйте поставить этот интер на ВЧ, только мощу большую не вваливайте в драйвера, ватт 120-130 будет более чем достаточно. Если услышите срач по HiMid-High, то поищите другой вариант по усилению. Помните, чем ниже частота раздела, тем меньшую мощность нужно вваливать в драйвер.
PS: Качество всей системы зависит от всех звеньев звукового тракта, и в данном случае Ваш интер - самое слабое звено. Не пойму по какому принципу Вам комплектовали аппарат, зачем Драйврек всунули при наличии DSP краунах... Зачем усилки в бридже использовать на топы (типа по 2 на сторону и короткие провода на АС?...)... Проще было бы взять 2х6002, и 1х1002 или усилки без DSP + драйврек и было бы все красиво, хотя каждый сам для себя решает как удобнее, у всех свои видения... На макротеках кстати аппарат совсем по другому звучит, но и цена этих макротеков совсем другая по сранению с XTi.

Добавлено через 56 минут
В том архиве, на который я Вам указал выше, обратите внимание в файле "STX800 2W V4 R1.XTi2.device" на пресетыты №14 "STX825 2W LT 80" для топов и №24 "STX828S 825 LT80" для сабов, там уже отстроены все выходные эквалайзеры (НЧ, СЧ, ВЧ) + на СЧ-звене присутствует задержка в 270Мс. Вот переводите их в драйврек и пробуйте.
PS: На настройки лимитеров не смотрите, они под XTi6002 сделаны. Пока без лимитеров. Уровни полос потом либо по RTA-анализатору на каком ниудь iPhone/iPad или по слуху согласуете между собой.

Последний раз редактировалось ssreryi; 19.06.2014 в 05:46 Причина: Добавлено сообщение
ssreryi вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ssreryi:
Andrey_Teatr_SM (19.06.2014)
Дополнительная информация