Только что протестировали
Zx4 и
PHD H-15ND
http://www.phd-pro.com/website/htm/htm-pr/H15nd.htm
PHD (мои), взял на распродаже (закрытие фирмы), новые с 50% скидкой. Стояли год запечатанные, т.к. был еще и "рабочий" апарат.
После продажи "рабочего" аппарата стал вопрос или покупать Зх4 (очень уж нацелился я на них (вживую не слышал их)) или использовать PHD (не хотелось
очередной раз связываться с КИТАЕМ).
Сегодня хороший человек привез с Днепропетровска новую Зх4 (Мексика). Подключили, усь - 2SC3051, пульт Мекки Оникс 1220 (все в ноль!)
Впринципе все стало ясно с первого трека, но погоняли на разных треках минут 40. (Попеть не получилось!)
Чувствительость колонок одинакова 100Дб.
По громкости колонки идентичны.
Драйвер Зх4 играет по войсововски - о-о-очень благородно!!! Я бы сказал аристократично, кристально чисто.
Компрессионый драйвер PHD чуть-чуть уступает.
Низ - примерно одинаковый, если прислушатся Зх4 чуть-чуть ниже загребает (но давления на самом низе у Зх4 не достаточно, чтобы сказать, что она переиграла PHD по низу! У PHD чуть больше нижней середины, а играет чуточку по-выше из-за этого, "благородность" не такая , но обьем низа из-за болеевыраженной нижней середины может даже по-более, чем у Зх4.
У PHD
очень небольшой подьем на верхней середине (ниже 2кГц), вот эта серединка и портит "благородный", "аристократичный" звук по сравнению с Зх4.
Но разница, очень мала!
Детальность чу-у-у-точку у войса из-за войсововского ВЧ драйвера лучше.
Вывод (ИМХО) : - Зх4 - прекрасная колонка, несомненно лучше PHD (не было бы PHD, я бы купил Зх4), c удовольствием слушаешь ее кристально чистый звук на инструменталах, просто наслаждаешся чистотой, но разница с PHD оказалась очень небольшой ( тем более можно подправить эквалайзером), плюс к колонкам PHD (15"-кам) у меня есть сабы PHD 18"!!!
А для малых мероприятий вместо Зх4 я возьму наверное Sx300+Sb122
Будет два универсальных комплекта!!!