Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014, 12:25   #3795
Местный

Вес репутации: 16

Приветствую всех интересующихся данной темой !

Вот и у меня, так сильно довольного своим звуком, появились сомнения, вопросы и желание изменений к лучшему.....

Толи я со своими ведущими стал крут,толи мода пошла на кавер "живячёк", толи ещё чего переменилось в нашем городе, но факт: с начала нынешнего сезона, уже раз пять как я сталкиваюсь с необходимостью "подзвучивать" живые команды или голоса и инструменты....Как вы понимаете на банкетах где могут как говорится - себе позволить....Специально написал слово "подзвучивать" потому как заказчик , да и зачастую артисты и музыканты абсолютно не беспокоятся о том, что звука в таких случаях должно быть как минимум вдвое, а то и в трое больше !!! Ну дак казалось бы и фиг с вами,но последний банкет,заставил меня ещё раз вернуться к теме мидбаса и палок.....

На банкет в 50 человек, я привёз из звука: 1кубо+2палки, причём в примыкающем к залу помещении где разворачивался танцпол и место для выступлений - насчитывалось не более 60 метров квадратных, при высоте потолков 2м !
Ведущего было слышно прекрасно, дискотека звучала здОрово....как вдруг .... дают мне флешку,указывают трек.....Какой то марш....Выходят девицы в гусарской форме с 4мя барабанами и.......Я слышу, что со звуком творится полная .......Только бумканье, цыканье и гусарские БАРАБАНЫ .....низкой середины не е е т ! И взять её неоткуда........Уверен будь у меня два обычных топа звуковая картина былабы иной.

Очень меня эта ситуация напрягла и в следующие два дня, я собрал аппарат и поехал к брату в станицу, тестить аппарат, искать ответы и выход из ситуации.

[IMG]http://*********ru/5365884m.jpg[/IMG]

Аппарат был следующий:

ноут MacBook Pro 15",
звуковая карта TRAKTOR AUDIO 2,
пульт Allen & Heath ZED-10FX,
проц Volta DSP 2x4,
усилки AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,
палки TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter) 2 шт.,
сабы TDA-AUDIO Кубо 12"(Beyma 12SW1300ND) 2 шт.,
+
1саб прямого излучения самопильный на динамике EMINENCE DELTA-12LF/8 (по размерам чуть больше кубо)
и
активный топ Electro-Voice ZLX-12P

Погода безветренная, звук не раскачигаривал до клипов (соседи с мал.ребёнком), но достаточный чтоб расслышать все ньюансы...Расстояние от пульта до колонок 7 метров.

Сначала из нескольких пресетов выбрал лучший для пары: палка+кубо,
затем "поженил" пару: кубо + топ ZLX-12P
и стал эти пары сравнивать на разных треках....
Треком убийцей для пары палка+кубо - стала песня "Конь" группы Любэ...
По сравнению с традиционной а/с, на палке, второй голос в начале песни почти не прослушивался, терялся обьём....
Хотя справедливости ради надо сказать что Electro-Voice хоть и отыгрывал необходимый для голоса диапазон - звук был грязноват и менее детализирован, я уж не говорю про покрытие...

После перерыва попробовал ещё две пары: палка+кубо против палка+саб ф/и..
Саб ф/и с низу обрезал 45гц а вот верх пробовал от 700гц постепенно пришлось снижать срез из за "ведёрного" призвука...остановился на 150-200гц при пологом срезе, наиболее приемлемый результат.

Выводы следующие:
либо паре кубо+палка нужно + мид басовое звено тогда получаем полный спектр но минус в том что появляются в комплекте ещё два ящика и усь (тяжело и громоздко).
либо меняем кубо на высоко (150-200гц) играющий саб (но это компромис, всё равно не идеал)...

Что скажете посоветуете форумчане ? Надеюсь на конструктив и отсутствие срача : )

ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15,

СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix.

Последний раз редактировалось Саша23rus; 17.07.2014 в 12:46
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Саша23rus за это сообщение:
Alexv (17.07.2014), mdat7677 (04.05.2016), Бондарь игорь валерьевич (17.07.2014), Леврон (17.07.2014)
Дополнительная информация