Цитата:
Сообщение от rew432
Совершенно очевидно что вы никогда не работали на таком комплекте, или как то не так его загружали. Со всей ответственностью заявляю и могу доказать 4 палки - естественно с нужной подпоркой, чтобы не опускать их ниже 250 - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьезная по пробивной моще и дальности вещь. В пропорции на 2 палки на стороне надо как минимум 4 кило сабов и кило на мидбасс.
|
Совершенно верно,на таком комплекте не работаю,хотя мысль об этом была,пока сам не опробовал TDA палки 12х3fe25.
Сшивка такого элемента с сабом 12" и 15" сложна в плане того,что точку раздела надо поднимать выше 150гц,а такая нижняя середина в басовых кабинетах звучит уже не естественно и мутно и эквализация тут не спасает.
В следствии этого чёткого и естественного звучания во всём диапазоне получить не возможно.
Удел таких палок на 3" думаю всё-таки конференц-зал или фоновая озвучка.
Для живой работы именно такого рода комплект я-бы не рассматривал.
Там звуковые колонны(палки) нужны другие.Из самопальных мне неплохими показались палки у Андрея(ЗВУЧКА),но там и головы по дюймовости стоят другие(точку можно выставить от 130-150гц) и твитера в некоторых моделях.Вот их уже можно как-то прилично сшить с басовыми кабинетами без дополнительного мид-басового звена и использовать для работы коллективов на небольших площадках.
Про фирменные комплекты тоже однозначно сказать нельзя,все они очень разные.
П.С.- городить огород с дополнительными мид-басовыми кабинетами скорей всего не имеет смысла...

..,даже если всё это удачно сведётся по фазе и без провалов и будет достигнут желаемый результат.
Просто уже потеряется смысл....,исчезнет портативность,усложнится коммутация и настройка такого комплекта.