Цитата:
Сообщение от temkich
Ааа ну так я верю. А то подумал что у вас резиновая тачка и в неё 8 тапков полезут :))
|
Вы совершенно правильно меня поняли. Именно весь аппарат т е 8 сабов.
Смотрите, давно хотел выложить. Только сразу предупреждаю, аппарат не продаю, делал для себя поэтому выглядит он не презентабельно, как всегда делалось в страшной спешке, и все временно становится постоянным. НО по звуку он меня устраивает 200 процентов.
http://www.youtube.com/watch?v=jtCwx...ature=youtu.be
Это наш микроаппарат, т е когда мы работаем втроем - саб+ 2 палки. Вот теперь посмотрите, при таком расположении саба четко видно, что на него встанет еще один, и если сложить задние сидения три ряда встают по ширине машины. 8 сабов легко помещается, + палки назад. На переднее сидение ставится пульт уси и коммутация. Проверено.
Вот видео работы в том кафе куда приехали на микро версии.
http://www.youtube.com/watch?v=K5xNL...ature=youtu.be
А вот видео микро с двумя сабами и живыми барабанами. Там кафе 8 на 20 примерно, хватает за глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=rW-rx...FrfSyhMsjyOwIg
В таком варианте палки работают примерно на три пятых мощности.Я точно не измерял, но саб стоит на 0 дб, а палки на -10 дб.
А вот если надо пошуметь то без мидбаса не обойдешься конечно.
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Совершенно верно,на таком комплекте не работаю,хотя мысль об этом была,пока сам не опробовал TDA палки 12х3fe25.
1. Сшивка такого элемента с сабом 12" и 15" сложна в плане того,что точку раздела надо поднимать выше 150гц,а такая нижняя середина в басовых кабинетах звучит уже не естественно и мутно
2. В следствии этого чёткого и естественного звучания во всём диапазоне получить не возможно.
3. Удел таких палок на 3" думаю всё-таки конференц-зал или фоновая озвучка.
4. Для живой работы именно такого рода комплект я-бы не рассматривал.
Там звуковые колонны(палки) нужны другие.Из самопальных мне неплохими показались палки у Андрея(ЗВУЧКА),но там и головы по дюймовости стоят другие(точку можно выставить от 130-150гц) и твитера в некоторых моделях.Вот их уже можно как-то прилично сшить с басовыми кабинетами без дополнительного мид-басового звена и использовать для работы коллективов на небольших площадках.
Про фирменные комплекты тоже однозначно сказать нельзя,все они очень разные.
5. П.С.- городить огород с дополнительными мид-басовыми кабинетами скорей всего не имеет смысла...  ..,даже если всё это удачно сведётся по фазе и без провалов и будет достигнут желаемый результат.
Просто уже потеряется смысл....,исчезнет портативность,усложнится коммутация и настройка такого комплекта.
|
Я в чем то с вами согласен а в чем то нет. Причем поверьте мне уже есть на чем основывать свои выводы, проработано полтора года и множество выступлений. Специально вашу цитату пронумеровал.
1. Без комментариев - абсолютно во всем согласен.
2. Можно. Но нужна серьезная коррекция, у меня такая есть. Система просто пульт -усь - колонки конечно не прокатит.
3. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Только на них и можно получить камерное, теплейшее в вокальном диапазоне и цельное, хай-файное звучание. Все остальные системы курят в сторонке. Проверено на разнообразной фирме.
4. Мне просто интересно что у вас за коллектив? Спрашиваю потому, что не подойдет такой комплект только очень тяжелому стилю типа спид металл, да и то только потому что палки на сильной мощности крикливы, поубивают людей, устанут люди. Как раз супер под живой коллектив, проверено играем только живьем, никакой дискотеки.
Вот видео я уже выкладывал его в этой теме где то в недрах. Сделано два года назад, как раз я запилил этот аппарат.
https://www.youtube.com/watch?v=WpL6...FrfSyhMsjyOwIg
Высота потолка примерно с 5 этажный дом, длина зала 100-150 метров. Чувашский музыкальный театр фойе кто был. Немного предыстории. Мы думали нас зовут поиграть в фойе перед началом. оКАЗАЛОСЬ нет, мы работает живую дискотеку на 850 человек - Чувашэнерго.
Я конечно сильно испугался, но делать нечего пришлось работать. Ничего. Я не скажу что было сильно громко, усь клипил по всем каналам, но громкости хватало чтобы достаточно прилично прозвучало для такого зала.
Самый главный критерий того что было все нормально,что нас пригласили на это же мероприятие через год в этот же зал и такое же количество народу. Тут уж я подстраховался, мы с товарищем сделали зеркальный аппарат (только у него красиво все, на варнексе) и мы их обьединили. Получилось 4 палки 4 саба и мидбас 4 кубика с полукиловатными пятнашками.
Так вот в том месте куда я на видео выходил, и еще метров 20 назад, разговаривать было невозможно, только если кричать в ухо. Самый крупный прокатчик в городе - Пушки просто прих-ел, это что у вас за система говорит? :)
Так что теория - одно, я понимаю что не внушают они - практика - другое.
Про Звучка. Мне звонил Шарик, как он тут себя назвал, и сказал что купил Луину, надо будет как нибудь собратся доехать послушать. Наверняка, я ни сколько не сомневаюсь что очень приличная система. Но самый главный ее плюс насколько я понял это отсутствие необходимости в процессоре и в коррекции. Т е включил - работай. Компактно удобно.
Судя по видео мои палки помощней звучат, но не принципиально. Есть что сказать еще но пока не буду, послушаю сначала :)
5. Не согласен. Как видно по видео два кубика 40 на 40 весом килокрамм 7-8 (кстати сабы весят 22) особо не добавляют громоздкости. Настройка занимает время согласен, но это делается один раз. Не понимаю какие проблемы могут быть с коммутацией. Мы разворачивается от входя в помещение до начала игры 10-15 минут.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich
rew432, я правильно понял, у вас 8 тапков и 4 палки со всей остальной мелочевкой влезут вооот в такую тойоту???
В это трудно поверить, ибо сам использую две toyota sienta праворульки. В одну у меня влезает максимум 4 микрогорна 12' и два топа на пятнашках, само собой с усилками/стойка/светом итд. Две машины использую когда еще генератор(ы), палатка, мебель и еще пара топов. Тем не мене от прицепа мне не уйти - только с ним можно будет катать 8квт комплектик.
|
Вы дополнили я не прочитал :) Корректируюсь :) Видимо ключевую роль тут играют топы - свет и коммутация. А так же какой системы у вас микрохорны. Т к уси у меня 4 канальные лабы, их на такой комплект 2, то занимают они очень небольшое место и вес. Света я не вожу. Коммутация одна сумка. У меня палки вместо топов - тоже сильная экономия места. Сиента серьезный авто - много таких продал, только не помню какая там трансформация салона. У меня в рактисе задние сиденья уходят в пол и образуют ровную площадку. Получается фургон. Итого сабы занимают почти весь обьем (8 штук) остается небольшая щель для 4 палок.
Середину приходится ложить в другой авто, там где едут музыканты.