Rew 432
У меня нет палочного комплекта, работаю на RCF 722, в малых залах на 8 дюймовках активный Warfedale Titan, пассивный Klein+ Hummel RX120 + усиление Adcom 5006 с субом.
Палочный комплект товарища самопильный на Faital 3,3 дюйма 9 шт в палке + 1 суб ФИ 15 дюймов. Деление на 120-150 Гц. Может, что-то не так запилено.
У меня впечатления от работы y на палках очень сильно отличаются от того, что описывают на форуме. Конечно, детальность, разборчивость, чистота звука - это все есть. А вот значительную разницу в подаче звука, почему- то никто не описывает.
Кстати, когда дома тестировали палочный комплект на тестовом диске Алана Парсонса, все достаточно ровно, на свип- тонах провалов и горбов особых нет (на домашней малой громкости). А вот с фазировкой- интересная штука. При подаче синфазного сигнала звук находится не только между палками, а немного вправо влево от них, при подаче противофазы – очень далеко за пределами акустики, будто стены помещения являются излучателями.
Может быть, это результат суммирования \ вычитания широкополосного сигнала в линейном массиве. В каких- то частотных диапазонах излучения динамиков складываются в фазе и образуют цилиндрическую волну, а в каких -то частотных полосах в противофазе и размывают ею стереопанораму и сигнал. Такой вот гребенчатый фильтр.
И еще мне пришла мысль, что рупор ВЧ драйвера оказывает хорошую услугу артисту, КОНЦЕНТРИРУЯ звук и энергетику в узком диапазоне. Пусть охват не широк, но сфокусировано там, где нужно.
Все ИМХО.
|