Цитата:
Сообщение от Willy
.Поэтому чаще используют SM-58....да и он изначально,по своим характеристикам не может заводиться больше Кондера...где-то что то Вы просто пропустили....
|
Вилли, я привёл пример из своей практики, это не теория. А работал я с Бэтой87а в самых разнообразных залах и на чужой говенной аппаратуре тоже. Работая, ещё со старым пультом ЗЭД и штатными драйверами колонки, мне показалось, что СМ58 звучит насыщеннее, "мяснее", пробовал снова в него петь, аж расстроился по поводу покупки Бэты. Дело в том, что в моей "коронной" песне "Я люблю тебя до слёз" пропало "мясо" в голосе, людей больше не впечатляло моё исполнение, а до этого ещё на старой самопальной трёхполоске, в СМ58, после первого куплета уже гарантированно был заказ на свадьбу. Вот и пытался вернуть то звучание голоса на новой аппаратуре, то и дело, меняя её. Но, всё равно, из-за меньшего фидбека и лучшей читаемости всё равно работал на Бэте87а, хоть она и звучала более легковесно, что ли. А с СМ58 только в одном месте рядом с колонкой не фонило в кафешке, где я работал, и то, нельзя было опустить микрофон вниз, начинался страшный гул. С Бэтой этого ничего не было при той же настройке НЧ. Между прочим, я перед покупкой прочитал на форуме, что Бэта87а, хоть и кондёр, но вполне сравнима по фидбеку с динамическими микрофонами, а как показывает практика, и предпочтительнее некоторых. Так что, совет форумчанам, не бойтесь конденсаторных микрофонов в лабуховско-кабацкой работе. Зато, работая в кондёр, легче добиться хорошего звучания, сходного со студийным, ну очень похоже получается. В эту субботу "Я люблю тебя до слёз" звучала в моём исполнении, я так понимаю, снова неплохо. Жених(около 30 лет) подошёл, пожал руку, сказал "большое спасибо". Наверное, зацепило его, понравилось, я думаю, не в последнюю очередь, благодаря Бэте87а(ну, и Лексикону МПХ1). Надо сказать, публика была богатенькая, пресыщенная, вначале вообще никто не хотел танцевать, что ни ставь, так что, как ни крути, какой-никакой, а показатель.