Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 11:48   #51
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А почему мой СМ58, старый америкашка лет 25-30, неоднократно падавший и у меня в том числе(у меня он лет 10, до этого был концертный в филармонии) звучит лучше именно по ВЧ по сравнению с тремя новыми мексиканцами?
Он просто может быть лично для Вас сейчас удобней звучит...,при падениях чаще всего начинают страдать низкие частоты,соответственно Вам правильно написал Александр -
Цитата:
" Не верха он передаёт лучше, а низы хуже".
В мировом прокате меняют такие девайсы(как пишут) даже при условии сохранения работоспособности,раз в 2-года.
Для звукорежиссёра нужен не индивидуальный окрас конкретного микрофона,а стандартная АЧХ(предусмотренная производителем),что-бы не ломать башку с каждым отдельным микрофоном на площадке,а просто выставить нужный пресет или нужную настройку на линейке и всё....ну чуть подправить нюансы.

К лабухам это не относится и потому - если Вас устраивает звучание данного микрофона,то и на доброе здоровье!!!Это в Вашей работе никаких проблем не несёт....просто не стоит говорить что он лучше или хуже новых,он просто другой и АЧХ будет прилично отличаться от паспортной.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
maksutus (01.09.2014)
Дополнительная информация