DJ Traktor
Карьера палок в этой теме началась следующим образом.
Были анонсированы компактные мелкокалиберные массивы + субы, в основном Вч динамика нет. Представлена АЧХ практически 20-20000 и киловаттные мощности. При этом все очень компактно и переносимо в одно лицо. То есть как раз то, за что боролись лабухи\диджеи\кнопкодавы. И бонусом огромный плюс- HI-Fi звучащая середина (как антитеза искажающим дохлым ВЧ драйверам в пластике).
-Первым форумчанин rew 32 обнародовал, что мид баса все же нет, хотя на АЧХ он есть.
-Лично мне и некоторым другим не хватает ВЧ драйвера (если он не предусмотрен в палках), т.к. нет воздуха в вокале, инструментах и железе.
-Высоко играющий саб до 150- 250 гц ( а если 2- порядок то там до 0,5- 1 кГц слышны частоты и лезет вокал) лично для меня вообще не приемлем, т.к. с моей точки зрения не имеет ничего общего с высококачественным звуком.
- Подтянулись отечественные производители и применили в массиве бытовуху 20- 50 вт (для справедливости, как и большинство фирмачей), порекомендовали в разы большую мощность усиления, чем суммарная мощность динамиков, не поставили защиту на динамики, обязательным требованием не задали процессор с РМС лимитером. Это не очень хорошо с точки зрения надежности.
-В результате в варианте приличного звука мы получаем 4- х полосную систему из 3-х ящиков на сторону, что не соответствует желаемой компактности комплектов. Причем без процессора отстроить это все качественно весьма проблематично.
В результате такая система из- за громоздкости, сложности отстройки, и ряда не решенных для меня концептуальных вопросов, лично мне не интересна, а системы палки+ субы без мида и Вч имеют компромиссное качество звучания.
Лично для моей работы (юбилеи 20-50 человек) больше походят самодостаточные топы (у меня РЦФ 722), на 100 человек 2- 3 раза в год добавляются субы.
Если все же палки, то самое интересное ценовое предложение –
-Луина от Звучка и хорошие отзывы на форуме (правда часть ереси с точки зрения модератора темы периодически удаляется). Нужно съездить в Тулу и послушать.
-Грамотные палки Динакорд , 6 дюймов, которые точно дают мидбас и сращиваются с сабом, наличие ВЧ, разделение полос видимо с перехлестом по драйверам и я думаю подкрутка фазы для согласования в зоне прослушивания, наличие защиты, почти реально заявленная мощность колонн. Все это внушает доверие и уважение, как и вся продукция Динакорд.
http://www.dynacord.com/downloads/F0...TS_400_V05.pdf. Но ценник абсолютно не гуманный, особенно в сегодняшних реалиях.
-Хорошие отзывы на этом форуме о палках РЦФ, по моему на 8 дюймовых про динамиках. Не гуманный ценник и габариты.
Стопроцентная сфера применения мелкокалиберных палочных комплектов- фоновое озвучивание, презентации, конференции. А дальше отслушивать образцы под свои задачи и принимать решение.