Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 10:56   #15
Местный

Вес репутации: 15

DJ Traktor
Аффтар, пеши исчо!
Рекомендую Вам с долей скептицизма относится к написанному, это всего лишь частное мнение , могут быть ошибки.
Alex.Co.
Согласен, твиттер по качеству звука из-за меньшей нагрузки должен быть лучше, чем драйвер в рупоре, хотя многое зависит от качества конкретных изделий. Сейчас есть киловаттные 12-15 мидбасовые головы для компактных акустических объемов. Мне кажется ВЧ типа Faital FD371 c 35 Вт не уравновесит такой мидбас, поэтому для мощных систем остается ВЧ драйвер в рупоре.
На 8-ки твиттера скорее всего хватит, концепты Саши Мэя мне тоже очень нравится.
По поводу компенсации недорогой комплектации правильным конструктивом у меня следующие соображения-
Требование к динамику- электроакустическому преобразователю- создать звуковую волну точно той же формы, что и поданный на него электрический сигнал. Некоторые критерии качества динамика – АЧХ, кривая искажений по 2 и 3 гармонике (видел только у электровоза и HI-FI динамиков), высокое значение ускорения Bl\Mms, т.е сильный магнит, легкий диффузор для «точного прописывания формы сигнала в воздухе», наверняка есть еще ряд параметров, влияющих на качество. ТС параметры в основном нужны для расчета и интеграции излучателя в акустическое оформление. Из этого мой вывод - формальных критериев качества динамика мало, и остается полагаться в основном на авторитет производителя (как самого большого специалиста в этой сфере), на максимально полные спецификации изделий, систему качества (повторяемость параметров) и отслушивание и сравнение образцов. Не жалеть денег на комплектацию ( с учетом разума и возможностей), из г… конфет не будет.
Кстати – казалось бы несложное производство динамиков явилось лакмусовой бумажкой для контрафактной китайской экономики. Они не могут сделать динамики итальянского качества. Точнее, возможно смогут, но цена будет, как у Итальянцев, т.к. надо мерять параметры, иметь лабораторию, это дорого и дорога квалифицированная рабочая сила. Надо вкладываться в НИР и ОКР. Материалам- бумаге, проводам, магнитам, корзинам надо проводить входной контроль, покупать не абы что подешевле, а то что надо. В результате мы имеем цену драйвера RCF ND950 600 евро – цена колонки. Но зато он скорее всего соответствует заявленным параметрам и будет звучать.
А динамик с не очень хорошими параметрами в максимально хорошем акустическом оформлении все равно будет нести свою ущербность в звуке (речь идет о топовых АС), поэтому- только лучшая комплектация.
Ведь и наши самодельщики живут только на импортной комплектухе, перекрой ее поставки – конец отечественному колонкостроительству хорошего уровня. Ну и наши ЕВМ и украинские МАГи ПАРки из динамиков ведь так и ничего не создали мирового уровня, а работали более 10 лет.
На форуме RMM есть производитель студийных мониторов марки Pyton. Он закупает Seas на Вч и пишет, что 20 % комплектации не соответствует параметрам и идет в брак, причем изготовитель не берет динамики обратно и они ложатся на себестоимость колонки, а это уважаемый европейский бренд. Что же тогда в Китае и каждый ли производитель будет отбраковывать и выбрасывать плохие китайские динамики. И какого качества акустика получится из них.
Палочные комплекты надо отслушивать в разных условиях, разными людьми. Я ведь просто описал свои впечатления после малого количества прослушиваний и работ, свое частное мнение. Чем больше отзывов, тем более адекватное мнение сформируется на форуме.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение:
-Andrew- (01.11.2014), alexandergor (01.11.2014), Kestass (01.11.2014), mdat7677 (05.05.2016), Святогор (01.11.2014)
Дополнительная информация