Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 09:47   #4103
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Не может не умилить подобная эрудиция: и слово "интерференция" знаем, и слово "жуткая" через д пишем, а о необходимости применения процессора при работе с палочным, да и любым другим ЛМ, как-то забываем. И снова повторюсь: начинка "вертикалок" может быть разной! Если кое-кто из форумчан вынашивает идею построить ВЛМ на недорогих авто. динамиках, то понятно, что отзывы слушателей подобных систем, да ещё и на пассивных фильтрах, возможно штатных и тоже авто, будут вполне предсказуемыми - ! Но послушайте те же Луины Андрея, хотя и пассивные системы, но вылизанные по АЧХ, и звук, совсем далёкий от дешёвых "палок" , собранных на дешёвой комплектухе. Короче, чем вести бесплодные споры, основанные на спорных теоретических познаниях, не лучше ли прислушаться к совету Hard_ Rock-а, и просто послушать реальное звучание хорошо отстроенных ВЛМ. Тем паче, что и Диминых, и Андрея "палок" немало работает в различных городах России. Также, как я знаю примеры, когда настроенные случайными в звуке людьми комплекты Кобры или того же Мартина Блек Лайн звучат просто чудовищно!
"Не бренд красит человека, а человек - бренд".
Луины Андрея к ЛМ не имеют отношения как я понимаю, там разрыв между динами, цилиндрического фронта нет. Поэтому и реплики Хард-рока в этой теме абсолютно неуместны. А то что звучат они отлично - нисколько не сомневаюсь.
Насчет автодинамиков - уверен результат можно получить. Тут как руки вставлены у человека и мозги куда крутятся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне кажется ВЧ типа Faital FD371 c 35 Вт не уравновесит такой мидбас, поэтому для мощных систем остается ВЧ драйвер в рупоре.
В том то и вопрос, 4.5 дины почти ШП. Получается твиттером этим только дополнить, он не с килогерца работает а с 4-5 . Там 35 ватт за глаза дополнить. Я например 3" вообще в широкую линию пустил - не фильтрую. А волноводами внахлест. Хотя надо конечно, еще почище будет, первым порядком например.

Последний раз редактировалось rew432; 03.11.2014 в 09:51 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
mdat7677 (09.05.2016)
Дополнительная информация