Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
|
Андрей, параметры, превосходящие что именно? Уже не раз говорилось при обсуждении "палок", что хороши они для определённого круга задач, но, практически, незаменимы в своей ценовой категории в помещениях сложной архитектуры ( с опорными колоннами, например ) с низкими потолками и значительной длиной, т.н. "кишка". Очень хороши в качестве сценических прострелов, но в качестве самостоятельной портальной системы в составе "сателлит+ сабвуфер" без промежуточного мид-басового звена несостоятельны в приложениях, требующих энергичной передачи "мяса" и высокой динамики. А в своей нише - очень полезная, качественно передающая мелизмы звучания акустика. Но, подождём отчётов наших "испытателей"!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4prosound
какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.
|
Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?
|
Сравнивать их в конфигурациях, рекомендованных Анатолием и Андреем. Ведь все достоинства Луины именно под "руководством" процессора и раскрываются! Негоже вгонять акустику, предназначенную для работы с DSP, в широкую полосу, весь смысл сравнения именно в том и заключается: кто кого переиграет в наиболее выгодных для каждой системы режимах. Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?
|
Нужно, доверяем, интересует именно техническая составляющая теста. Никаких личных выпадов\предпочтений быть не может, поскольку любого нормального человека в этом вопросе может интересовать только результат. Будет очень жаль, если ""битва" не состоится!
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от ermolka
Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.
|
Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
|
Андрей, я тоже не всегда согласен с манерой выражения эмоций Звучком, авторская радость и гордость за содеянное своими руками и головой иногда затмевают этические нормы и чувство меры. Но понять его чувства, как автора, вполне можно! И не обращать внимания на эмоциональные выплески, мы же взрослые люди! Я слышал Луины 8, мне понравились, Андрей молодец! Просто коллективное прослушивание\сравнение в лоб с закрытым голосованием - вещь более объективная, нежели частное восприятие. Потому я и поддерживаю проведение совместного теста! Пока таковое не состоялось и результаты его не оглашены, считаю не правильным выражать какие-либо сомнения в порядочности и добросовестности его участников. Давайте наберёмся терпения и подождём!
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли?
|
К некоторым уже не просятся: есть такое понятие, как профессиональная репутация, она - лучшая рекомендация! И людская молва - лучшая реклама.
Я лично предпочитаю иной раз разочароваться в визави, нежели обидеть человека недоверием. Разочарований за долгую жизнь очень не много, не знаю, может мне везло на людей...
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?
|
Артём, так это смотря на чём слушать! У некоторых такой мониторинг, что и при наличии абсолютного слуха, хрен от редьки без бутылки не отличишь!

Если в подоплеке данного предложения лежит желание устроить "проверку на вшивость", то следует собрать народ в равных условиях, а потом уже "крутить шарманку".